暑假玩作文
今年暑假我从家到广州去游玩,使我感受到广州人的热情和友善,使我学到了许多有意义的东西,其中有一件事令我至今难忘。
来到了广州是一定要去动物园里瞧一瞧,看一看的,我和妈妈,弟弟走在坐公交车的路上,弟弟突然说:“妈妈广州好像开通了地铁,我们也去坐一回吧。”我赶忙说:“好啊,好啊。”妈妈苦恼地说:“我也不行啊,况且还带着你们两个调皮鬼。”不久,妈妈就在我和弟弟的软磨硬泡下答应了,我和弟弟大叫:“yes,go,go”。
不久我们就到了地铁站,对于不太熟悉坐地铁的我们找了好长时间才终于找到了卖票口,是自动卖票机,我们要在地图上去寻找同和到动物园的路,我先排在别人之后,正好别人点别是这个地图,可是由于我们的速度太慢了,所以又变成了原来的那个地图,妈妈和我在图上乱点,就是点不出到动物园的路。
正在我和妈妈急得焦头烂额不知所措的时候,后面的年青人好像看出我们的难处,关切地问我们怎么了,我求助地说:“我们点不出去动物园的路了。”年青人微笑着说:“没关系,每个人都有第一次,我来帮你们吧。”
果然,不久地图就出来了,我们按照年青人的说法,马上付了钱,领了票,但是我们不知怎么走,不过年青人马上领了他的票,拉着我们说:“走,我带你们去吧,”这时我觉得年青人很伟大,他帮助了我们,妈妈也有感而发的说了一句:“这个世上还是好人多呀!”我笑着说:“是啊。”那份温暖久久地留下心里。
今年的暑假我学到了帮助这个词,让我知道在我们生活的这个家园中处处有朋友,处处有友情,而我们也应该伸出友情之手帮助别人。