每当放暑假时,我会很期待,因为终于可以去望安找奶奶玩了。
去年的暑假假期,我安排了很多事情和活动,像是跑步、游泳来训练自己,也规划自己多读英文、背英文单字来增加语文能力等,但是最重要的一件事就是去望安探亲——探望我的奶奶。
一放暑假那天,我就坐下午两点的船去望安,这艘船既不舒服又很小,不过,不管船摇得再厉害,我都不怕,因为我实在太想念奶奶了。
到了望安以后,我就和往常一样坐乡内公车去找奶奶。到了奶奶家,奶奶带我到岛上走走,我们去了好多地方,当然也去了天台山。从那边可以俯瞰整个望安, 天台山上一片绿油油的,还有着仙人足的大石,可是近来被海风、海水侵蚀得快要一点儿也不像了。传说中,仙人足是吕洞宾来的时候留下的脚印。那时,望安跟花屿黏在一起,是神仙吕洞宾把两座岛分开的,也因此留下了两个脚印。
记得之前去望安时,爸爸曾经带我去钓鱼,这里的海很干净,可以看到清澈的海水,而且我一下子就钓到了四条鱼,算是大丰收。不过这次跟奶奶去山上走走,也很好玩。
美好的时间总是过得很快,回去时,我也是搭公车到码头,然后买了船票。这次我坐的是“南海之星”,相较起来,这艘船既大又快,坐起来比较舒服。不过,这张纪念船票,我没有收藏好,现在已经变成废纸了。
那次旅程中,我在望安发现了一种特别的黑色石头,里面的颜色比外表的黑,很特别,希望下次可以带回来研究,而这也是我在望安另一个特别的收获。