小学暑假作文
今天开始放暑假了。暑假到了,但是暑假要干什么呢?觉得是想做一些不同的事情,但是不知道从哪里开始,又从哪里结束……或许本来就没有开始,没有结束。暑假是这样,生活也是这样。
在孩子们的眼里,社会总是充满着真善美,生活是甜蜜而多彩的。在大人们的眼中,社会是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。为何大人与孩子的思想有那么大的差别?结论只有一个:这是成熟与稚嫩最根本的区别。
呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的暑假虽吁了口气,但还是“闭门自习”的,唉,倒霉!游泳是我在夏日中必不可少的运动,在碧波里狠狠一个猛蹿,便会让那碧湛湛的、清凉的池水,凉便全身,浸透心田。虽说在游泳池里偶尔喝几口水,但在池里感觉还是很棒、很爽的!在炎热的夏,来几个狗爬式,几下蛙泳,有一种休闲时尚的感觉。
暑假,平淡中也有自在,也有快乐。无聊而快乐的生活啊!呵呵。
5放暑假了
期末考试完了,我们放暑假了,不用上学了。妈妈说,不上学没有老师监督,不能放松学习,让我给自己安排一个暑假计划。我就答应了。妈妈告诉我可以规定自己什么时候起床啊,做作业啊,吃饭啊,睡午觉啊,我一听就知道怎么写了。我先安排早上7点起床,9点作暑假作业,12点吃午饭,1点半睡午觉,睡到2点半起来,3点做暑假作业,7点吃晚饭,9点睡觉。
这个暑假我觉得我长大了,我要听老师的嘱咐,不能到小河里去玩水,不能吃冰棒。我刚学会洗碗,以后我还要帮妈妈干别的家务活。