暑假开始,我回到了老家。我的弟弟也来到了我家,组成标准的“闲逛二人组”。
一天下午,白云在天空中飘来飘去,我和弟弟一出门就感觉空气非常新鲜。我的弟弟听到爷爷要放羊,他就飞快地跑到爷爷的身边说:“老爷,我也想去放羊。”爷爷看着我弟弟那可怜的眼神,爷爷就毫不犹豫的答应了弟弟。爷爷回到家里拿起了家里的鞭子,我和弟弟都兴冲冲地拿起一根长长的木棍跟着爷爷去羊圈里赶羊,我弟弟高兴得不得了,跑到了我面前,兴高采烈的去问爷爷:“我们去哪里放羊啊?”爷爷笑呵呵地说:“我们去后山上去放羊。”爷爷使劲地把拴着门的木棍拉了出来,一大批的羊你拥我挤地跑了出来,爷爷站在羊群前面走着,羊群在后面跟着,我们俩在后面看着有没有羊掉队。我们走了没多久,就到了后山上了,慢慢的羊群散了,羊们在草地上悠闲在那吃草。我和弟弟努力地爬上了山,山上有一块很大的石头,我们两个站在石头上展开双臂,风吹着我们就像是在空中飞翔。羊吃饱了,该下山了,我们两个高高兴兴地跑回了家,兴奋无比!
盛夏,果园里的桃子成熟了!我和妈妈来到我家的果园里采摘粉红色的桃子。我双手抱着我眼前那粗壮的桃枝使劲往上爬,我爬上了桃树,小心翼翼地往一个细小的树枝上去摘一个比较大的而又粉红的桃子。妈妈抬起头担心地说:“这树干能不能撑得住你的重量?”我嘴巴发抖地说:“没事!”我把胳膊伸得很长,终于摘到了那个大而粉红的桃子,我把那个桃子给了妈妈。最后我摘了整整一筐桃子!妈妈给我竖起一个大拇指!我虽然浑身汗水,衣服又脏又湿,但心里可高兴了。
这个丰富多彩的暑假,真是让我回味无穷啊!