暑假的作文
在忙碌与悠闲中,在充实与无聊中,在对暑假结束的担忧与期待中,看似漫长却又短暂的暑期结束了。回眸那已逝的两月,突然发现平淡的日子里闪烁着点点光亮。
记得那是一个凉爽的早晨,阳台上竹椅中的我,双眼慢慢垂帘,把《假如给我三天光明》的最后一行字印入脑中,然后缓缓合上书,心中的波澜依旧荡漾。
海伦?凯勒那乐观的脸庞,那不屈的背影,仿佛就在眼前。耳畔回响着她坚强话语:“如果没有通向成功的平坦大道,那我就用自己的方式曲折前行。”
许久,我依然不想睁眼,索性站起身来,感受海伦生活的世界。
走出阳台,能感觉阳光透过眼皮朦胧的光,海伦她应该连这种感觉也没享受过吧!耳朵里传来附近几棵树上叽喳的鸟叫声,远的,近的,奔驰的车声,潺潺的水声……从耳中传到体内,在体内四处游荡,渐渐地我心意泛起一阵恐慌,我不知道我在哪,只觉得大地在转动,一瞬间我失去站在这大地上的自信,“失去”了视觉的我不知道要用什么来代替我依赖已久的眼睛。我发了疯似的向四周触碰,希望能找到一个依靠,可是,一切徒然。
当我再一次睁开双眼,再一次拥抱明亮,心终于又回到了回来的位置。真的,我无法想象黑暗无光的世界,那么无助的、孤独的的世界。我由衷赞叹海伦的乐观与坚强,它们就如那太阳,在她的世界永不落幕 !我知道,海伦是我的榜样!