有一天晚上妈妈的心情格外地好,于是请大家去广场上散步。但大家似乎都不怎么高兴,原因是爸爸妈妈最近关系比较僵硬。可我想利用这个机会缓和一下大家情绪,就竭力把他们往门外推。‘
“外面好凉快啊!”我随便找了个话题,好让大家之间那种沉闷的气氛变地轻松一点,结果爸爸却很不配合地说了一句“哪儿啊!热死了!”呵,这下可好,第一次尝试就这么失败了。不过没关系,我用手把爸爸妈妈“粘”在一起,可不知情的弟弟却把他们给挤了开来,夹在中间。我可气坏了,赶快把他给拉了回来。他很是不服气,不过在听我说完原因之后,他立刻加入了我的阵营。“哎,我们不如悄悄地溜走,让他们单独在一起谈谈......”话音未落,我立刻否定了他的建议。我说:“让他们单独在一起?那还不打起来?不如我们让他们去茶社坐坐,我们在一旁监视?”“好啊好啊!”弟弟连声答应,要知道他可不缺精力,可......
我们刚说出这个建议,立即被爸爸妈妈双双否定。“NO!没事去什么茶社啊!你们的钱多的没处花了?再说大人的事小孩子知道什么!”我和弟弟被骂的一鼻子灰,只好狼狈而走。
就当我们都很沮丧的时候,爸爸妈妈却走到了一起,谈笑风生。
真是“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”我正看得眼睛发直,弟弟也看到了,把眼睛瞪地老大。我们相互看看摇摇头,接着就笑了起来。
虽然天气还是热气腾腾的,可我的心里却吹过丝丝凉风,惬意地很!呵呵,一个浪漫的傍晚!