放假了,爸爸给我报了游泳培训班,我和院子里的小朋友每天一起去上游泳课。我们有学蛙泳的,有学仰泳的,还有学自由泳的,我学的是蛙泳。刚开始我一点都不会,教练先教我们腿的姿势——收翻蹬夹,就是先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。学会了蹬脚,又要学憋气换气了。教练让我们先在水面上吸一口气,然后把头埋到水里吐气,再抬起头来吸一口气,到水里再吐一口气,一开始我喝了好几口水,后来掌握了方法,很快就学会了。学完了划手的动作,教练就让我们把浮板取掉,经过一个星期的练习,我终于学会游泳了!
坐船游黄埔江
今天,我和爸爸妈妈去看世博会,晚上坐船游黄埔江,这是我第一次坐游船。船有两层,我站在第二层的甲板上,微风吹着很凉爽,黄埔江两岸很美丽,有许多高楼大厦,东方明珠电视塔上灯火辉煌,江面上水波荡漾,江中还有很多来来往往的货轮和游船。在游船上还可以看到世博园里各式各样的建筑。卢埔大桥闪着五颜六色的彩灯,有红的、绿的、蓝的,还有粉的。看着看着,“嘟——”一声长鸣,船靠岸了。黄埔江的夜景真美啊!
游世博园
我的小乌龟
今天我观察了我家的小乌龟,它是软骨动物,它的壳硬硬的,爪子摸起来很滑,它的腿是软的,壳是深绿色的,头是三角形的,乌龟没有牙齿。小乌龟很顽皮,一会儿把头伸得老长在觅食,一会儿用爪子拼命往上爬,鱼缸里发出“砰”“砰”的响声,一看,小乌龟四脚朝天翻了个身,然后它把脖子一拧,四腿一蹬,一使劲就翻过来了。它吃东西的样子很可爱。我把小鱼放到鱼缸里,小乌龟闻到了鱼腥味,就追着小鱼跑,小鱼在游的时候,乌龟就咬住它的尾巴,然后用爪子撕开小鱼,慢慢地把它吃掉了。
我的小乌龟多么可爱啊!
踢足球
今天,我的同学李鑫鹏带着他的弟弟到我家来玩儿,我们在家玩儿了一会儿就下楼去玩儿,李鑫鹏拍篮球,他的弟弟骑自行车,我玩儿滑板。过了一会儿,何天瑞拿着一个小足球来了,我们就一起踢足球。何天瑞和李鑫鹏当守门员,我和丁丁、何天瑞的爸爸一起抢球,大家你追我赶,你抢我夺,你攻我守,玩得兴高采烈。后来蛋蛋和壮壮也来了,我们就一起玩儿,我们比赛射点球,我放好球,往后退了三步,然后往前冲,一脚踢出去,直射球门,守门员没守住,球飞进了球门。哇,太棒了!天气虽然很热,我们踢得满头大汗,但是我们很高兴!