在日本发生了一场海啸,那场海啸直扑一个大学。当时那所学校里有10多个中国留学生,他们一见海啸来了,便向高山上奔跑。有一个日本人一见,让他们跟爬上一座更高的山。海啸来了,它把日本人淹死了,而留学生却生存了下来。在四川的大地震中,出现了许多舍生忘死的英雄,有的是老师,有的是同学,有的是父母。他们一心让别人能生还,而自己却被无情的废墟吞没了。这些人应该让世界、人民、祖国记住!他们应该被世界记住!
现在,流行一种词语,叫做月光族、啃老族,他们一生下来,就被父母疼爱,导致日后理所当然地认为每个人都该为自己团团转。对不起,这种人只有一条路,他们走这条路越来越窄,阳光越来越暗,并走向峭壁。而奉献的人越走越宽,阳光普照大地越走越美好。虽然,有时会遇上困难,但后面有一群人在帮助自己。人民的力量是无限的,不奉献的人,是永远不会拥有这种力量的,不奉献的人后来会被世界排斥。奉献不求回报的人是光荣的,伟大的!
一个不懂得感恩的人,就像不会呼吸的鱼,出了家的水箱,在干燥的社会上,他不会奉献,也不会回报,必将焦渴而死。