小树苗初一作文
哎!真是好不容易林繁忙的学习和作业中出来溜达!我这时才发现原来校园一角的景色这么美,是这么的优雅,树苗,感谢你作文。我默默来到那一角,尽情蝗欣赏着校园绿色的美景。忽然,几株不起眼的密麻的树苗进入了我的世界。我便天天来看这几株树苗。可有一天,我却惊奇的发现,有一棵树苗竟然离开了集体,独立生长。
这时,老天就像婴儿的脸一般说变就变。忽然,乌云密布。接着又是狂风暴雨我赶紧找了个地方躲起雨来。我认为这棵树苗可能会经不起狂风暴雨的吹打,会倒下。可事却不是我所想象的那样,小树苗虽然被吹倒了。但它又站起来,似乎风婆婆和雨公公顾意和它过不去。风更大了,雨也大了,这时,旁边的单独的树已经一一倒下。只有那小树苗,一倒下,又立刻站了起来,和风婆婆,雨公公毅然做斗争。似乎风婆婆和雨公公累了,风也渐渐停了,雨也渐渐没有下了。雨后,是碧晴的天空。小树苗抖了抖身上的雨水,又慢慢的成长起来。同学们刚从教室走出来,谁也没有看见刚才小树苗顽强的一面。此时的我又环游了一下四周。发现那一片树苗群也没有被狂风暴雨打倒一个。它们和小树苗一起抖了抖身上的雨水,又继续成长。于是这校园的一角,因为它们的顽强,而留下了这粗犷的树木的绿色。
我此时却进入了沉思:我们不也是一样吗?当你遇到大摊作业的时候,只要你一做完,而并是认真的,你就一定会得到雨后特有的甜润的空气。使我有批评中吸取教训,变得更加坚强,更加努力学习。让老师同学们对低刮目相看,让你学习更上一层楼!我也明白了:一个集体是不容易被打倒的。像老师说的十根筷子一样,一根是容易被折断的,那十根,一个集体是很难折断的。我们也应该一样全体团结起来,把班级建设更美好!现有树苗已经经过风雨长高了,是它又给予了我新的知识!让我又深刻的明白了一个道理。感谢你,经历风霜的小树苗,让我们在同一片蓝天下,共同成长!