小树苗初一作文
在学校里的小花园中,各种各样的花草树木青翠挺拔,好看极了。微风轻轻地吹过,小花像跳起了舞蹈一样。可谁也没有想到,在这和谐的花草树木中,竟然会发生了这样一件事情。
是这样的,今天小树苗出生了。它一生下来就像长了几个星期一样,也正是因为这个,使得小树苗逐渐骄傲了起来,不像以前那样谦虚了。经常有一些人走过,来夸小树苗。这可助长了小树苗的骄傲气息。开始,它嘲笑比自己小的树苗,说:“你们这些比我矮小的丑家伙,想像我一样高,再长个十年八年吧!”这样还不够,它还要抢夺别人的阳光。这下可不好了,阳光被它抢走的树苗弟弟和妹妹,都相继开始出现了“缺阳症”。
大树爷爷也看不下去了,苦口婆心地对小树苗说:“孩子,那可都是你的兄弟姐妹啊!你怎么能伤害它们呢?快停下吧!不然你会被别人排斥的!”可这些话却没有让小树停止,仍然我行我素。但是有一天,从外边来了一群穿绿衣服的人,他们个个手里都有一个长满尖大牙的怪东西,看着就让人瑟瑟发抖。他们先砍了几棵遮住别人阳光的小树,只听“啊”还没说完,那些小树就一命呜呼了。小树苗看到这个情景,大喊:“我不要被砍,不要被砍!”这时,大树爷爷来了,说:“你不要被砍,就要发誓:以后再也不骄傲,而且不能反悔。”小树苗真的发誓了,正如大树爷爷所说的那样,那些绿衣怪人果然没有砍它,开着车子走了。过了一会,小树苗又反悔了,但它想到大树爷爷对自己的话语和自己发的誓,心里想:我不能反悔,因为我立了誓言,我到底选骄傲待人还是谦虚待人呢?算了,我还是选择谦虚待人吧!”
就这样,小树苗以后再也不抢不属于自己的太阳了,也不嘲笑别人了。在这几天,天上的彩虹一直出现,就像在祝贺小树苗的改过自新呢!