小树苗初一作文
“我亲爱的臣民们!”牛牛王国的国王正在召开全国会议:“我们热爱的牛牛王国正面临着沙尘暴的侵害,这让我们何等的痛心啊?所以,现在我们最重要做的事便是造林护国,这才能有效的阻挡沙尘暴……”再次全国会议发出后,牛牛王国的国民都十分伤心,所以牛牛王国的所有育林场都对小树苗开展了一系列的考试。
在一个牛童育林场里,小牛管理员都开始对小树苗进行考试:“小树苗,知道考试通过意味着什么吗?是为国家的人民出力呀!是为了保护他们的安全健康呀!努力!”育林场里有着幼小、茁壮、高大的,不同种类的树苗,但他们的目标都是通过考试,可以到险区,担任护国任务。所以,他们都十分看重这次的考试,他们都在为着自己的目标拼了命的成长着。一颗小松树嚷嚷着:“能为自己国家出力是一件多么光荣的事呀?!我一定要在这次考试中出线,成为首批移植到沙尘暴区的小树苗之一。于是小松树把棕色的小脸憋红了,努力地吸取着地深层的水分,使自己得到更多的水分,茁壮地成长。育林场里的小树苗都排着整整齐齐的队伍,都朝气蓬勃,精神焕发,无不努力的吸取地深层的水分。小白杨嘟着嘴,说:“我们的跟现在还不能深扎于地深层,只能吸取到地表面的水分,但为了要为国家出力,我也只能拼力而行了……”
此时,刚到牛童育林场巡察的牛牛国国王听到了小白杨的这一番话,深受感动。
八十六个星期后,牛童育林场的管理员收到了小树苗的考核成绩单,上面写有这么一段话:很好,您的育林场中的小树苗都通过了考试,虽然您的小树苗不是最强壮的,但他们有爱国的那颗心,我很相信他们在沙尘暴的袭击下不会退缩,而是顽强地扎根于地表下,不被风暴击倒——牛牛国国王。管理员读完后,眼眶都红了。他望着育林场那一排排整齐的小树苗后,想着他们竖起了大拇指。
树苗被移植后,在沙尘暴常常袭击的那几个灾区,挺立着,感受着风暴的击打,感受到的不是伤痛,而是光荣……