生活中的船,不能没有理想的帆,生活中的理想,就是为了理想的生活,而理想的生活中最快乐的时光,便是我心中梦想的花季。
——题记
人人心中都有一个梦想,因为梦想是人类对于美好事物的憧憬和渴望。有的人的梦想是想成为一个文学家,因为他/她喜欢诗歌的清新,散文的隽永,小说的新起,还有杂文的深邃;有的人的梦想是想成为一个钢琴家,因为他/她爱钢琴高昂激越的高音,迷恋钢琴低沉婉转的声音;有的人的梦想是想当一位世界的环行旅行家,我想得概是他/她想去广阔的科尔沁草原,享受那里的天空和绿草,想去神秘的百慕大三角区,去解开哪里的谜题,想去荒凉的撒哈拉沙漠,体验烈阳下的感受……
而我的梦想,没有那么伟大,没有那么令人精心动魄,也不让人感觉非常崇高。我只有一个简单的梦想,虽然那个梦想对其他人来说是非常渺小的,但它足以让我为我的梦想奋斗。我想为爸爸妈妈买一栋楼房,给他们很多的钱,在他们年迈的时候,能好好享受一段生活,因为这些年来,爸爸妈妈在外地拼死拼活的赚钱,为的是让我考上重点高中,重点大学,为此,他们费尽精力,头发里都掺了不少白发。我也想给爷爷奶奶买一栋楼房,给他们很多的钱,再买一个全身按摩仪器(全自动的),因为爷爷奶奶不时就会喊着:“哎哟,刚刚才吃了药,怎么又开始疼了,咋还比以前更严重了?”我自小,爸爸妈妈就不在家,都是爷爷奶奶把我看大的,我9岁的时候,妈妈又把年幼的妹妹放在家里,所以我要给我妹妹买很多很多关于学习的书籍,再给她请一个家教,来帮助她学习,因为小学基础打不好,初中就会遗留一些问题。我知道我这个梦想很渺小,许多人都不放在心上,但我认为,我这个渺小虽不算是很伟大,但只要实现它,我的内心也就很满足了。
我的梦想在实现的道路上虽然曲折,但那些挫折其实都是对你的考验,只要坚持下来,就一定会感受到梦圆的喜悦!