小树苗初一作文
我家有一只可爱的小狗,是我哥哥送给我的,我给它取名,我的妈妈经常叫它:“长耳朵——小树苗”。小树苗有一身黄色的毛,但是头上的毛是金黄色的,就像皇冠一样漂亮。它有一双大大的眼睛,浑身长着长长的毛,有一条短短的尾巴,它的耳朵和别的小狗耳朵不一样,它的耳朵特别长,不管它在干什么,那长长的耳朵都耷拉在地上。所以妈妈经常在院子里喊:“长耳朵——小树苗”。
它特别好玩。我不高兴,它也不高兴;我一跺脚,它就四条腿立即伸直,趴在地上,一动也不动;我高兴的时候,它就用两只脚站着,围着我的腿跳来跳去。
有一天中午,奶奶的朋友送给我一只兔子。我非常高兴,就把它和小树苗放在一起。小树苗看见这个新的东东,很好奇,不知道是什么,用它的小爪子去摸了摸小兔子,小兔子吓得不敢动。爷爷怕小树苗会欺负小兔子,就给它们各做了一个窝。等我下午放学回家的时候,小树苗竟然和小兔子趴在一起说悄悄话呢!现在小树苗有新朋友了,在我上学的时候,它也有朋友玩了!
我喜欢小树苗,我和它一起慢慢长大。