一天,小猴来到树旁边,看到树上结出了很多的桃子,猴子对树说:“大树,你可以给我你的果子吃吗?”大树笑着说:“可以,你上来摘去吃吧!”小猴听了很高兴,就飞快地爬上去摘下了桃子吃了起来。
好几年过去了,小猴长成了猴先生。有一次,猴子又来到大树旁边,猴子问大树:“大树你可以给我你的身体吗?”我要做成船去郊外旅游,大树说:“好吧,你来砍去噢。”猴子听了高兴极了,就拿起锯子给砍下了做船的材料,忙忙碌碌做成了小船,急忙回家去拿行里了,准备出发。树有些舍不得的说:“再见了我的朋友!”猴子跟树挥挥手说了声再见就出发了。
许多年过去了,猴先生变成了猴爷爷了。一次他来到了他的好朋友树根旁边,大树变成了老树,他问猴子:“你还想要什么?”猴爷爷说:“我只想坐在你的上面。”好的你坐上来吧!我的好朋友,大树说。我非常感谢你给了我需要的东西,我们是永远的好朋友!