好大一棵树作文750字
头顶一个天,脚踏一方土,风雨中你昂起头,冰雪压不服,好大一棵树,任你狂风呼,绿叶里留下多少故事,有苦也有乐,是啊!想起那英的这首歌我就想起了爸爸,夏天,爸爸每天都去外面奔波劳累,而我每天却在教室里坐在凳子上吹着风扇,我很热的时候,可以到大树下乘凉。而爸爸却再累也要到处奔波,冬天,爸爸却要冒着寒冷的天气,开着摩托车出去干活,而我却可以在温暖的家里享受着空调的暖气。每天早上,爸爸总是最早起来出去干活的,而我却每天早上睡到那么迟,想到这些我觉得爸爸这样做却都是为了我们的美好生活。
欢乐你不笑,痛苦你不哭,撒个大地多少绿荫,那是爱的音符,风是你的歌,云是你的脚步,无论白天和黑夜,都为人类造福。他总你白天和黑夜都在干活,每每吃饭的时候,我问爸爸,爸爸您每次出去奔波劳累您不累吗?爸爸说:“我不累,我说:为什么?爸爸说:因为这是在为你们奔波劳累,爸爸怎会累?这是为了你们的幸福生活,如果我不去干活你们吃什么穿什么?我说:可是,爸爸我们家里很穷没有别人家有钱又怎么会幸福呀?爸爸说:幸福不幸福不是看你有多少钱,只要你快乐就是一种幸福,快乐,可不是用钱来衡量的,只要我们一家人平平安安的就是幸福啊,我说:哦,爸爸我知道了,我听了爸爸这句话我越发更努力学习了,因为爸爸这么累,如果我再不努力学习的话我岂不辜负爸爸妈妈对我的苦心?从此以后我就发誓,等我长大了以后,我不会再让爸爸妈妈为我操心,我要让他们过上好日子。
现在回想起来,爸爸不就是我们家的一棵大树吗?