记得那是许多年前的一场大风,让我还是种子的时候就离开了妈妈。我随着大风,飘落到一片土地上。春天的雨水落下来,春天的太阳升起来,我贪婪地吮吸着雨露,沐浴着阳光,生根、发芽、长叶,十几年后我长成了一株枝叶繁茂的大树。后来在这儿建起了一座学校,因为我的高大,于是没有被移走。厄运于是来到了我的身边,这个学校的孩子一不高兴就会拿我来发泄,把我身上踢得青一块紫一块的,特别的疼。又过了不久,这里又新建了几栋房子,我身边的好多伙伴都被砍了,开成了一片片田地,幸亏我没有被砍。日子一年一年的过去了,这里因为树木少了,便发生了旱灾,地下水也越来越少,我好难受啊,眼看我就要枯死了,突然,救星来了,雨刷刷地下着,呼——这下我才轻松了一些。
2008年的春天,天气异常地寒冷,我被冻晕过去,当我醒来时,我发现我的手已经被冰块无情地压折了一只。如今的我,瘦骨嶙峋,肢体残缺,站在冷风中瑟瑟发抖……
人类啊,觉悟吧!快植树造林,保护环境。这样,天气就不会忽冷忽热,而你们才会有清新的空气可以呼吸。