金桔树作文
我家阳台上种满了各种各样的盆景,我常常去阳台,看看它们,和它们说说话。在这么多盆景中,我最喜欢的要数金桔树了。
记得刚买来时,金桔树还又矮又小,只有豆子般大小的金桔。可在我们的精心呵护下,充分享受了阳光和水份的金桔树长得又高又大。茂盛的叶子上挂满了又大又圆的金桔,沉甸甸的,使枝头都挂了下来。有的还没成熟,颜色是深绿色的;有的已经成熟了,颜色黄澄澄的,好诱人啊!
我用手摸了摸金桔,它的皮上长满了许多小疙瘩,一点一点的。再闻闻它的味道,酸酸的清香扑鼻而来,让我闻了神清气爽。我忍不住摘下了一个最黄最饱满的金桔,洗洗干净,放入了嘴里,一口咬下去甜里带酸的感觉满嘴都是,味道好极了。妈妈看到了,有点舍不得:“宁宁,这是观赏桔,你怎么把最漂亮的给吃了?”“妈妈,你不要心疼,还有这么多呢,你要不要尝一尝,真的很好吃?”
天气转冷了,我和爸爸把金桔树从阳台上搬回了客厅,使我们家看上去漂亮多了,我真是太喜欢这颗金桔树了。