金桔树作文
我家院子里有一棵金桔树。
这棵金桔树说漂亮也不怎么好看,说高大更是排不上。如果说把它和别的金桔树放在一起,估计它也出不了什么彩,因为它从根部开始就有两个分叉,就像它的两条细腿,那么细,似乎是天生残疾似的。
不过,这棵金桔树在我眼中出彩的是我在一次偶然中发现的。那应该是冬天刚开始的那几天,我看到了树上结满了一个个金桔,黄黄的,红红的,就摘了一颗尝尝,没想到味道跟市场上买的完全不同,真是甜到心里,连果肉都像蜜一样甜。
第二天,由于天气原因,地上铺了金灿灿的一层,金桔树上成熟的金桔都掉光了。我在金桔中间跳来跳去,快乐地品尝着。心里又好是可惜,这么好的果实都掉了,树上只剩下满树的叶子。
几天后,开始下雪了,但树叶仍旧一片不掉。哦,顽强的树,因为我穿着厚厚的棉衣都冷得直发抖呢!
可让我没想到的是,掉光了金桔的金桔树,这些天居然又是满树的金桔,黄黄的、红红的。怎么回事?不是已经掉了吗?不是现在是春天吗?怎么会有满树的果实?它真的是一位魔术师,我还没发现它开过花,就又长出了许多圆圆的金桔宝宝。反正我是没看到它什么时候又开花了。妈说:“你没注意它,其实它早已开过花了。”
看着眼前的金桔树,我陷入了沉思。这棵金桔树,还真不能小瞧了它,它能经受寒风的考验,而且从没有人去给它浇水,它的四周还浇着厚厚的一层水泥。它长在院子的角落里。一天几乎都照不到什么阳光,但它还是开花、结果,给我们美味可口的果实。更与众不同的是,它居然能一年开花两次,使得自己总是果实累累的。
做人一定要使自己对别人和社会有奉献,就如这棵金桔树一样。