金桔树作文
有人喜欢笔挺的松树,有人喜欢芳香的桂花树,还有人喜欢茂盛的榕树,但我却钟爱我家的那棵金桔树。
我家的金桔树已经有29岁了,它是我妈妈小的时候外公栽种的,现在它已经有一层楼那么高了。
春天,金桔树从梦中醒来,抖抖身上的雪,抽出了新的枝条,长出了新的叶子。蝴蝶围着它舞蹈,鸟儿站在它身上歌唱,金桔树变得更加生机勃勃。
夏天,金桔树长得枝繁叶茂,树上开满了许许多多白色的小花,像满天的星星,漂亮极了。而且,金桔花还很香,芬芳的香味弥漫了整个院子。邻居路过我们院子的时候,都禁不住赞叹:“嗯,好香,嗯,好香!”
秋天,金桔树迎来了它一年中最辉煌的时刻。金桔树的一部分叶子变黄了,树上挂满了沉甸甸的金桔。我家的这棵金桔树和其他的金桔树不同,它的果实比普通金桔大得多,而且它的果肉也像桔子一样是一瓣一瓣可以分开的。果实成熟后,大金桔、小金桔挂满枝头,整棵树都变得金灿灿的了。
冬天,大雪给金桔树穿上了一件厚厚的棉袄,北风呼呼地给金桔树唱起了摇篮曲,金桔树就开始入睡了,它要好好地睡上一觉,等春姑娘把它唤醒。
我爱我家的金桔树!