橘子树作文
绿色的叶子,高而粗壮的树干,结着白色的花。
这棵橘子树,长在我家的院子旁边,如今已经过了好多年了,却一直没有结果,但每次下大雨,它就像一个士兵一样,屹立在我家旁边,一动不动,帮我们遮蔽风雨。
橘子树虽然没有结果,但我们并没讨厌它。听爸爸说,这棵树明年就可以结果了,上几年是因为还没长大,结不出果子是很正常的事。我就听了爸爸的话,开始盼这橘子树快点长大。慢慢的,我就习惯在树下乘凉,有时间就站在树下,量量它的升高,每一次看到树长高了不少,我就高兴的在树下站了好久,沉寂在这棵橘子树下。
很多时候,我会静静地看着这棵橘子树的花,一看就是好久。我是多么希望这棵橘子树能结果啊,是多么地想吃到这棵橘子树结果实的美味。我就这样一直盼着,直到到了第二年,我兴奋地来到橘子树下,看了看这树,树上的花开了很多了!而且很漂亮,爸爸看着我,便对我说:“别急,开了花,很快就会结果的!”我看着这些好看的花,顿时点了点头。
这个时间又过去了,等过了十几天,橘子树终于长了,还结了一小个小个的果实。我看着这些小果实,顿时高兴地拍起了手来。这些橘子都是橘子树结出来的,树叶将小橘子裹得严严实实地,像是一个母亲保护她的孩子一样。这些小橘子十分的可爱,躲在树妈妈怀里。我不禁沉浸在这些小橘子和橘子树妈妈的幸福中了。
橘子树终于长大了,长得还这么可爱,我盼了许久的橘子,终于长大了。我沉浸在这棵橘子树里,爸爸笑着对我说:“这棵橘子树上的橘子很快就熟了,等再过几天,我们就可以去摘这些橘子来吃了!”我看着这棵橘子树,比以前要粗,要高的多。再看看那些树上的叶子,还有那一颗颗长得又小又绿的小橘子,我顿时心满意足。
我感觉到,自己辛辛苦苦盼望到的小橘子长出来了,心里是一阵欢喜。一时间,都开心了好久。直到剩下我一个人站在这苹果树下,我静静地坐在地上,感受风给我带来的凉意,我心情舒畅地望着周围,感觉这树就像这一个保护伞,站在我身后保护着我。