橘子树作文
我家院里有一棵高高的橘子树。每到秋天,树上就挂满了又大又圆的橘子。如果你摘下一个橘子吃,准会甜醉你。让你吃了一个还想吃。
春天,春姑娘披着五彩斑斓的衣服悄悄地飞到了人间。
春姑娘飞呀,飞呀,来到了果园里。光秃秃的树枝上立即出现了星星点点的芽苞儿。春姑娘又挥动那柔柔的手。顿时,春雨小娃娃们像千万个淘气的小娃娃。
夏天,果树上的花开得更欢了。瞧,橘子花大姐摇动它美丽的花瓣,冲着你微笑,多可爱!
秋天,那橘子树的树叶火红火红的,像一团团火焰。果园果实累累,黄橙橙的橘子像一个个灯笼高挂枝头,像一张张胖胖的小娃娃,害羞的脸上绽放着笑容,还有玉米脱掉了衣服,咧着嘴哈哈大笑起来、还有稻笑弯了腰。
冬天,多么美的小雪花啊!开始零零落落的下起来,又小,又薄,又柔又软,如水晶一般的碎雪般飘飘洒洒。雪越下越大,雪花们你抱我,我抱你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉絮从天而下。这时,橘子树上披满了白色的雪花,我一跺它,树上就落下来白色的雪花,真美丽!
美丽的橘子树,一年四季的橘子树,是多么美丽,多么可爱!