我是一颗树作文
我是大自然中的一员,我是一棵高大挺拔的银杏树。
春天,温暖的春风把我唤醒,润物细无声的春雨为我沐浴。哟,我的枝干上吐出了一些嫩绿的小芽,小鸟在我肩膀上欢快地唱歌,连我脚下的小草、小花也听得入了迷,随着风打着节奏,对我说:“树姐姐,你是不是也觉得很好听呢?”我高兴地点了点头。
夏天,炙热的太阳烘烤着大地,把大地烤得热乎乎的。我的枝叶生长得密密层层。这时,有几个农民工来到我的跟前,坐在我的脚下,说:“这树可真高,真粗像一把绿色的大伞,还可以让我们乘凉呢!”听了他们的话,我觉得自己一下子有了价值,可以为人们服务,心里别提有多自豪了!
秋天,秋高气爽,凉风习习,我的叶子有了巨大的变化,绿色的叶子先是有些泛黄,接着变成了深黄,到了深秋,我全身孔雀尾巴般的叶子都变成了金黄色,真像一把把金色的扇子,扇走了夏日的炎热,扇来了秋天的凉爽。一阵秋风吹过,我的“孩子们”都在向我招手,说“再见,再见”,一片,两片,三片……它们像黄色蝴蝶一样飘落到地上。
冬天,寒风刺骨,我的枝干上光秃秃的。不久,鹅毛大雪从天而降,它们飘落在我的身上,越积越多,好像给我穿了一件白色棉衣,我觉得暖和极了,便进入了甜甜的梦乡,开始了冬眠。
虽然,我只是一棵平凡的银杏树,但是我可以尽情领略四季带给我的快乐。