我是一颗树作文
我度过一年又一年,岁月在我身边流淌着,我的树轮已经不知道有多少圈了,我是一棵树久经风霜的大树。
我是一课树。春天,早晨的第一缕阳光从叶子间的细缝里露出来,直射到我的身上,我顿时感到暖烘烘的。春天的我,刚长出几片嫩绿的头发,头发在春风中随风摇摆着,发出一种“沙沙沙”的声响,小鸟妹妹也飞来了,站在枝头上,“喳喳喳”的叫,风哥哥也来助阵,“呼呼呼”的叫着,奏成了一首无字的歌。
我是一棵树。夏天,经过了雨露的滋润,我原本稀少的头发也长成了如今茂盛的头发,我披上了一件绿得发亮的衣裳。正是夏日炎炎之时,正是我充满活力的时候,我用我的手臂撑起了一片阴凉,它可以成为人们歇脚的地方。反而,我却要经受着风吹日晒,但我认为,这不算什么,我只对这些自然现象说:“我不怕你们,不管有多么困难的考验,我都会坚持。因为我把这个当成了在我成长中的一个历练!它会使我变得强大!”
我是一棵树。秋天,我的头发变黄了,我披上了一件黄色的衣裳,秋风姑娘送来了一阵阵凉爽的秋风,每吹一下,我的头发就会掉几片,原本空旷的地面,铺上了我掉落的头发,看似就像一块黄色的头发毯子。秋天,也是个硕果累累的季节。当然,我身上也结满了又红又大的果子。果农们来收果子,虽然很痛,但是看到他们开心的样子,我也不禁开心了起来。我是一棵树。冬天,我的头发都掉光了,我披上了一件雪白的衣裳。我突然感到好冷,好累。看着身上的衣裳,我想我应该睡一个好觉了,我闭上了双眼,期待着下一个春天的到来......
我度过了一年又一年,换了一件又一件的衣裳,我就是一棵久经风霜的苍天大树。春夏秋冬里,都会有我坚强不屈的身影!