我是一颗树作文
假如我是一颗会移动的大树,我要贡献我所以的一切,哪里需要我,我就移到哪里。
我不会花言巧语,我只懂得默默奉献。春天来了,雨水泛滥,我会移到河堤上,伸出纵横交错的根,像一只只巨大的手,紧紧抓住松软的泥土,不让水土流失,保护人民的生命财产。我还会努力长出更多美丽芬芳的花,装点美景,让人们感受到大自然的芬芳清香。由于芳香,我引来了许多勤劳的蜜蜂来采蜜,酿出更多的蜜糖,让更多的人能享受到甘甜,滋润提神。我还能用我碧绿的叶子发出更多的氧气,让人类能吸收到更清新的空气。
炎热的夏日到了,让人酷热、难耐,我可以移到校园,给辛勤的园丁靠靠背,乘乘凉。我还可以移到田园里,公园里,人民干活累了,靠在我身上,我要为他们消除一天的疲倦,听听一天发生的奇闻趣事。
秋天,我给人们送来金色丰收的季节,我要长出果实磊磊的一片果子,让人们品尝到果实的甜美,尝到他们的功劳。我要利用我长出来的果子供他们营养。
冬天,寒风刺骨,树上的叶子会逐渐枯黄,寒风轻轻一吹,叶子就像黄蝴蝶在翩翩起舞。地上铺满一层金色的地毯,又为冬天的萧瑟增添了一种美艳。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我的叶子会滋润更多的花儿生长。
我还要移到祖国的边疆去,为时时刻刻保卫着祖国而站岗的战士遮风挡雨,让战士们可以随手摘到我的果子充饥解渴,让我和他们一起并肩护国。
多年以后,我老了。我要把我的枯枝献给人们当柴烧,发出光和热。如果我的树干还可以用,就拿去做家具吧!我会不惜一切为人们服务,我会不断移到需要我的地方,默默无闻地为人类做奉献!
……