我是一颗树作文
呜呜呜呜……我是一棵孤独的小树,矗立在高楼林立的小区一个极其不起眼的角落里,因为我的伙伴们被开发商占地,有的被挪到其他地方,有的被砍伐了,还有的在被挪动的时候不禁折腾枯萎了……而我却因为我长的地方不碍他们的事,没有被他们挪走,却被遗忘在了这里,我也不知道,我的未来将如何?而我此时此刻仍然在这里孤独地矗立着……
春天百花盛开,春雨滋润着我,有了泥土的芬芳,新芽接着旧芽般的开始努力地生长,蝴蝶和蜜蜂都出来看一看这美丽的大自然,时而还有一阵春风拂过我的脸颊,让我舒服极了,有时还有一两只小鸟也来跟我闲聊,顿时,让我这郁闷的心变得欢快极了,花朵妹妹脸上洋溢着开心的微笑,整个大地都呈现除了生机勃勃的景象,而我在这里欢快的成长……
夏天骄阳照射,酷热难熬,知了在我的枝干上,一刻不停的高唱着,可是我却担心它的生命也快走到了尽头,它这样整天的高歌嘹亮的唱着,只有晚上才能从喧嚣的歌唱中恢复以往平静,我最喜欢的是三三两两的小朋友在我树下欢快的嬉戏,我看着他们做游戏,这样的时光真好,大人们把他们喊回家了,小伙伴们离开了我,夜幕降临,望着万家灯火,我依然孤独的矗立在这里,顿时伤心极了……
秋天树叶黄了,一群大雁南飞,我拼命的挽留树上的叶子,它们还是被秋风追逐到了大地,等待来年化作春泥更护花,等待着踏上春天的列车,而我却依然在秋雨绵绵的微冷中度过每一天……
冬天来了,一股寒风朝我刺来,冻僵了我的脸颊,树干上只有零星的几片叶子挂在上面,它们随时可能离开我,雪花飘到我枝干上,为我穿上白色的裙子,有时,厚厚的雪花,也像是给我穿上白色的棉衣,快过年了,人们都有家人们的陪伴,而我的亲人却不知道在何处……
我非常的孤独,我是一棵孤单的小树,我的根在延伸,我的力量在增大,我每天都在茁壮成长,我很孤独,希望你能过来陪陪我……