我是一个爱吃芒果的人,要不然我怎么会有种芒果树这个想法?正是在我对芒果的这份喜爱的推动下,我开始了种植芒果树这个伟大计划。
第一次尝试,是在看了一个怎么从芒果核里取出种子的视频之后开始的,那天中午我先买了一个大芒果,有橄榄球那么大,我一回家就用刀子划开外皮,把它吃了个精光光,然后用刀子把果核上残余的果肉刮掉,再把果核切开取出了一枚种子,我将她在一个有水杯那么大的盆子中种下,没过几天它就长出来了嫩芽,可惜我的心太粗,忘记给它浇水,是它干的像木头一样,第一次种植芒果树的过程就如同暴风雪号(一架因资金不足导致计划破产的航天飞机)计划破产了一样。
后来我又尝试种植了一次,可是因为刀功不好,在提取种子这一步出了差错,一刀下去,将种子斩为两段。
最近这一次,我终于成功了,种子完美的提取出来,并在盆里长出了几片叶子,正科芒果树,也变得绿油油的。有一段时间我都不曾想起有一段时间我都不曾想起它,直到昨天,奶奶提醒我看一看,我走过去,只见原来那小小的树苗,已经生长到了15厘米左右,上面还挂着四片晶莹剔透的叶子,我高兴极了,因为从第一次种植到现在,已经过去了,一年之多,今日的结果告诉我只有尝试,才能成功。