树作文
前些日子回趟老家,又见到那棵老槐树。还是那样的枝繁叶茂,记得小时候的时光几乎都和这棵树有关。放学树下写作业,傍晚树下作迷藏。最难忘的是每年的五月槐花飘香的日子,那种纯净的,甜甜的清香没有任何一种香味可比。
是的,也许是我的偏爱,栀子花太浓了,让人不能长久驻足桃花有太粉,总给人一种眩晕的迷离月季牡丹有一种异味...只有槐花,甜的清醇,香得浸脾。
母亲说那树已经归别人了。
什么?我竟然大吃一惊。似乎印象中并没有想把它占有。但现在一听到这个事实那种酸酸的感觉就溢满了全身。我和它,只能是遥遥相望了。