我是一棵树作文
假如我是一棵树,我会拥有怎样的生活,看到怎样的世界呢?来吧,让我带你看世界——
春天,我刚刚苏醒,伸了伸懒腰,我摇了摇身上的雪,雪花精灵被我叫醒,它们纷纷从我的身上落下,在空中也在不停地打闹,最后和大地融为一体。我大声呼唤春姑娘,她不一会就来了,她用手轻轻一挥,扇走了寒冷和雪花。她吹了一口温暖的春风,河水解冻了,冬眠的小动物慢慢爬出了自己的家,太阳公公也被那温暖的春风唤醒,四周充满了生机。近处,小草脱下白棉袄,穿上了嫩绿的衣裳,小花也穿上了鲜艳亮丽的彩衣;远处,一只鸟儿开始啼啭起来,唱着美妙的歌曲,仿佛在欢迎春天的到来。我感觉身上痒痒的,我定睛一瞧,天啊,我身上抽出新枝长出嫩芽了!
夏天,我长高了一些,换上了碧绿的衣服,嫩芽也长成了树叶,现在我就像一顶撑开的巨伞。荷花从水里冒了出来,像一位位亭亭玉立的姑娘,又像一群顽皮的孩子在水中嬉戏。知了躲在我身上,组成了一支乐队,唱着一首首优美的小曲,百灵鸟也赶来加入它们的乐队,青蛙为它们伴奏着。这一曲曲流进我的心田,每一首歌词都富有生命,每一个音符都拥有魔力,每一支小曲都犹如一股灵泉,注入我的心胸。小动物都走过来享受着这场听觉的盛宴,我努力生长着枝干,让这个舞台变得更大。
秋天,我的衣服已经换成金色燕尾服,小草也换成了帅气的礼服。我落下的树叶像一个个美丽的精灵在空中不停地舞动着,掉落在小溪上,仿佛给它盖上了一条金色的棉被。果园里,水果成熟了,苹果、橙子、石榴、葡萄……它们穿着颜色不一的服装像是要参加森林舞会,也像在对农民伯伯说:“看我们多漂亮!纯天然,无污染,吃一口保证还想吃第二口。”附近的稻田里,金黄的稻子发出一阵阵香味,高粱低着自己的头,脸红红的像做错事的小娃娃。农民伯伯看着它们,脸上洋溢着快乐的笑容。
冬天,我身上的叶子落光了,大地盖上了一层雪白的棉被,小花小草穿上白色的棉袄,小河被冻住了,里面的鱼儿聚在一起取暖,太阳公公也打起了盹儿。我正想睡觉的时候,忽然听到一阵急促的脚步声和着孩子的欢笑声。我睁眼一看,原来是一群小孩子在我的周围造城堡、打雪仗、堆雪人,我的叶子虽然掉完了,但我努力的伸展树枝为孩子们挡住寒风,他们堆起的城堡和雪人会和我一起度过这个冬天。
身为大自然的一员,我每天都在留心着大自然的变化!感受着大自然美丽与乐趣!