我是一棵树作文
我是一颗普普通通的树。生长在甘肃舟曲的一片林子里,过得十分快活,但有件刻骨铭心的事,令我难以忘怀。
从前,这里的人们对我们很友好,还呼吁“植树造林”。我也发自内心的感动。我和我的伙伴们在我们的这片栖息之地过的非常愉快,笑呵呵的。还有一些小鸟在我头上安家,生子。也时常和他们玩闹。
就这样,过了许久。一天清晨,我们林子里来了一群人,我本想他们是来看我的,没想到,那是一群见益忘义的小人。我看见他们拿着许多斧头,锯子。在阳光的照射下,闪着银光。他们的样子很凶恶,我害怕极了,不是发颤。心里只想着:不要砍我不要砍我……幸好他们没有锯到我。但我听到了伙伴们被锯子拉扯的呻吟声。他用贪婪的目光玩着我们,我哆嗦着。眼睁睁的看着我的伙伴被抬走。只听见他们说:“唉,老三,你不就是盖个房子吗?不要太多木材吧?”另一个人又说“我这次要盖个四合大院,要用很多树,反正政府又不罚款,多砍几根也没关系。今天是看不了那么多了,明天再来吧。”说完他们就走了。我提心吊胆地等这件可怕的事情过去。
果然不出所料,第二天他们又来了,而且来的人更多了,自然砍得也就多了,幸好我个子小,不然我也要拉去做房子了。
他们走后,这片林子的树就更少了,在这片秃裸的山坡上,只有一些小树立在上面,显得很孤单。现在时不时地就刮起风沙。幸好我还挡得住。
一天,我头上的小鸟家竟连声招呼都不打,就急忙飞走了。下午,一位叫泥石流的家伙气势汹汹的从山顶上猛冲下来。左冲右撞,一路上撞倒了花花草草。我和伙伴们吃力的挡着,可终不是他的对手。我的伙伴们都连根拔起,我也身负重伤。
当泥石流冲到山下时,已经把舟曲撞的不看样子。人们好像损失了好多,我觉得他们真活该!谁让他们要砍我的兄弟姐妹!要知道我们树可以防风固沙,可以固定山体。那些贪
婪的人为了自己的欲望,竟违背自己的诺言!