我是一棵树作文
我有着绿色的头发,棕色的身体,像我一样的生物在大路旁随处可见,那些都是我的亲人,我是一棵生长在森林里的树。
俗话说:“十年树木,百年树人。”而我坚强地活了100多岁了,已经是一棵上百岁的树了。春天一来,小燕子就会从遥远的南方飞来,它会在我的头发上站着,唱着它从南方学会的歌谣;有时也会给我们讲讲南方的故事。我和一些伙伴们听得津津有味。我脚下的小花小草就会从大地里探出头来,向我们问好,打听着世间万物。
夏天我们会伸长枝叶,让人们在树荫下乘凉,我们每天都生活在这种为他人服务快乐中。日复一日,年复一年,几百年间都没有发生的“天灾”随着人类科技技术变得越来越高超而发生了。
一天我刚从梦中醒来,就感到大地在颤抖,鸟儿在惊慌地飞,动物们在拼命地跑。“怎么了?怎么了?”我向一只跑得飞快的小松鼠问道。“大……大怪物,大怪物,人类的大怪物来了!快逃呀!”小松鼠边跑边喊,可是我扎根在这里,身不由己,只能等待着死亡的到来。“轰轰轰”一辆辆卡车开过来,一群人从车上下来,指着我们说:“这些树不错,一定能卖大价钱。”随行的人听了这些话,立刻拿来了斧头、电锯等等。他们拿着这些家伙,冲着一个我的小伙伴挥去。“轰隆”的一声,它倒下了,我心里喊着一千个一万个不愿意,但我却无计可施。它倒下之后,立刻有人把他的枝叶砍了,我们叫着他的名字,可他昏迷了。突然我感到自己身上也有一股钻心的剧痛,低头一看,原来也有一个人将斧头砍进了我的身体。
我忍不住疼痛,昏了过去。我隐隐约约看到了小时候的家乡,那是一个鸟语花香的地方,有山有水,早上起来我吸着甘甜的露水,伸长着自己的树根,听着鸟儿美妙的歌声,非常幸福,看着蔚蓝的天空,碧绿的清水,闻着芬芳的花香,使人陶醉。
而现在的家园却只有一个个树桩子,肮脏的废水排进原本清澈的小溪,变得污浊起来,又脏又臭,连我脚下的小花小草都紧闭大门,再也不会出来打招呼,再也没有甘甜的露水,再也不能伸长树根,也听不到鸟儿美妙的歌唱。没有小草,没有花香,也没有清清的溪水、蔚蓝的天空……对我们而言,什么都没有了。
人类啊,人类你们口口声声说要保护树木,爱护环境,这就是你们说的保护大自然吗?一片森林自此消失,你们怎么可以这样做?我们为你们挡台风,防泥石流,让你们乘凉,还绿化空气,你们就是这样报答我们的吗?
快醒醒吧!不要再破坏大自然了,破坏大自然就是破坏你们自己生存的家园啊!