我是一棵树作文
嗨,大家好!我是一棵梨树,是一棵快乐的梨树。我身高2.21米,家住在大山脚下的一片森林里,我有许多兄弟姐妹,还有我的好朋友小松鼠、小兔子、小花狗、小黄莺……每天都过得开开心心。一年四季都很有趣:春天,我在风中欢快地唱歌;夏天,我为我的朋友们遮阳避雨;秋天,我长出了香甜的果实;冬天,我看着小动物们堆雪人,打雪仗……
春姑娘静悄悄地来到了我们身边。她像有魔力似的,撒下了一把“仙粉”,小熊从洞里爬出来了,小青蛙也伸了个懒腰向我问好。冰对我说:“好朋友,冬天再见!”说完便化成了小溪。太阳露出了小半个脑袋,照得我的树叶闪闪发亮,光辉四射……到处传递着一个信息:春天来啦!小黄莺唱着歌儿,站在了我的肩上:“梨树姐姐,你身上的花儿真香!”“谢谢,”我笑着说。“你的歌声也很好听!春天多好呀!”“吱吱吱,”小松鼠也来啦。“我可摘一朵梨花吗?它看起来真漂亮!我的妈妈一定会喜欢的。”“你摘吧,我不介意。”我很高兴,小动物们都喜欢我的花。我使劲地吸着鼻子,沐浴着阳光,感受到了森林的勃勃生机,也感受到了春天的勃勃生机;还感受到了世间万物的勃勃生机;这勃勃生机让我非常快乐。
夏天的脚步离我们越来越近了。虽说骄阳似火,我也长了许多茂密的叶子,是把很有用的“遮阳伞”,这不,知了们三五成群地趴在我是身上,大叫着:“好热啊!好热啊!”小花猫靠在我的身上用叶子不停地扇,小蚂蚁们也躲到我的树丫上来乘凉。我张开树枝,努力挡住阳光,可那个“火球”似乎不服输,不停地从我的树叉中穿过去,怎么挡也挡不住。火辣辣的阳光好像是打定主意了要烧掉我的头发,老是挂在我的头顶上,真是热死啦,不过为了让我的朋友们不热,我还是先忍忍吧!
哎~幸好秋姑娘及时来了,赶走了那可恶的太阳,一群大雁飞过,一会儿变成一个“之”字,一会儿变成了一个“人”字,我看得都入了迷,我忽然发现我的绿衣服变成黄色了,枝头还挂着一个个梨子呢!有的圆圆地,像个青色的小球;有的呈流线形,半青半黄;还有的披着黄澄澄的袍子,害羞得脸上长了麻子。小鹿“噔噔噔”地来了,采走了一个梨娃娃;馋嘴的小花狗一口咬下了两个梨娃娃;小兔子和小羊也提着菜篮来了,小羊舔了舔嘴唇说:‘梨树妹妹,你的果子看起来真好吃,谢谢你的果子!”“不用谢,你们多采点吧!”我腼腆地说。看着小兔子和小羊蹦蹦跳跳远去的背影,我心里别提多高兴了。
“呼—呼--”寒风刺骨地吹着,不仅把我那华丽的“头发”吹掉了,还把我剩下的果实也吹掉了。不过,在这冰天雪地里,我又看见了我的好朋友—冰!“嘿!我们又见面了!”并热情地说。我和冰整整聊了大半个冬天,我们互相向对方分享着这一年以来的所见所闻。只有不畏寒冷的小狗和小猫还在雪地里追逐。我静静地看着它们玩捉迷藏和堆雪堡,看着它们开心,我也就开心。“叮铃铃,”是圣诞老人来了!他和驯鹿要给小朋友送礼物啦!你收到了吗?
帮助别人,快乐自己!我是一颗快乐的树!