植树作文400字三年级
今天中午,我和爸爸妈妈一起去参加了由霞浦团县委和宁德晚报在十八中联合举办的“种一片绿色 许一个心愿——20xx植树节红领巾先锋行动”暨宁德晚报霞浦小记者亲子活动。
当我们到达十八中时,已经看到许多来参加活动的小记者和家长们,个个摩拳擦掌,都兴奋不已。简单的启动仪式后,我们就来到植树场地,远远地就看到“种一片绿色,许一个心愿”十个大字。我们领完工具和树苗,就开工了。我和爸爸先找到我们要栽树的地方,然后把树苗放进挖好的坑里,把土盖上,压实,再提来一桶“定根水”倒进土里……栽好后,用石头在小树周围围了一个圈,完工了!我们看着自己种的树,再互相看看对方,发现大家的鞋子、裤子上都沾满了泥土,可是我们谁也没有在意。
种完树,小记者们就开始采访十八中的校长了,大家把张校长围在中间,你一言我一语地开始提问题了:“植树节有什么意义?”、“如果我们不植树会怎样?”“为什么要在春天植树?”……张校长热情地一一回答了小记者的问题:“春天是万物生长的时候,这时候最有利于树木的生长了,所以我们选择在春天植树。”“我们国家的森林砍伐量是全世界最高的,而我们的森林覆盖率仅为20。36%,排名在120位以后了……”
同学们,在这美好的春光里,让我们植树去!让我们的家乡山更绿、水更清。