秋天来了,淘气的秋风哥哥把叶子妹妹们都从大树妈妈身上吹了下来,成了落叶妹妹。落叶妹妹们都很害怕,紧挨着大树妈妈。
秋风哥哥得意极了,更加用力的吹着。忽然,有一片身穿火红色衣服的落叶妹妹被吹远了,接着,一片又一片的落叶妹妹都被吹走了。最后,只有一片身穿金黄色衣服的落叶没有被吹走。秋风哥哥不高兴了,怒气冲冲地对落叶妹妹说:“你是谁?怎么没有被我强烈的风吹走?”落叶妹妹非常害怕,结结巴巴的说:“我。我。我就是。是。一。一片微。微不足道的。叶子。我。我。我是想。想。想让你帮。帮我。我。帮我一件事。”
秋风哥哥的气顿时消了一半:“你想让我帮你做什么事呀?”落叶妹妹也放开了胆子,说:“我想让你把我吹到需要我的地方。”秋风听了后,它本来很淘气,顿时变得很温顺,笑呵呵地说:“好,我答应你!”说完,它们就出发了。
在路上,落叶妹妹又对秋风哥哥说了一句话:“秋风哥哥,我希望你把我送到我要去的地方后,你不要再淘气了,也到需要你的地方去,好吗?”秋风哥哥先是一楞,然后笑眯眯地点了点头。
它们来到一户人家,看见里面的人都在为没有枯树枝和干树叶而发愁。原来现在是冬天,人们要用枯树枝和干树叶来点火取暖。落叶妹妹想到自己就是干树叶,可以来帮助他们。
落叶妹妹对秋风哥哥说:“再见了,秋风哥哥。”说完,她就去帮助这户人家了。看着落叶妹妹的背影,感动的眼泪从他的双眼里流了出来。
后来,落叶妹妹成为了一颗永远闪烁的小星星。秋风哥哥也开始帮助大地,先把大地吹成一片金黄,又来到田里,让果实和小麦都成熟。
落叶妹妹在天上看着秋风哥哥,秋风哥哥也总是抬头看落叶妹妹,它们两个心里互相想着对方。