“曾经有一份最真挚的友谊放在我面前,我没有好好珍惜。如果时光可以倒流,我一定会好好珍惜。如果上天硬要给这份友情加个期限的话,我希望是一万年……
文香萍是谁?此人乃是跟本人同年同月同日生的人,更是跟鄙人从小玩到大的好朋友、好同学。
此人面目清秀,头上扎着两条羊角小辫,白嫩嫩的圆脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,像两颗葡萄似的,樱桃似的小嘴,飘逸的乌黑的长发。我们在一起八年了,这份友谊说长不长,可说短也不短了。可我没想到,一件小事情会结束我们之间的友谊……
“明天一起去书店好吗?”你拉着我的手笑这说,“我……”话未出门,你却接着说:“好了,就这样定了,明天学校见!”说完,你笑着跑开了。你的这份固执,这份纯真让你变的更加可爱。算了,去就去吧,反正闲着也是闲着。
隔天,我准时来到了学校,你还没来。十分钟过去了,你迟到了。唉,算了,等下吧!二十分钟过去了,一个小时,二个小时,三个小时……我像个傻子一样在那里等着,整整三个小时啊……是我弄错了吗?不会的,不会的。我匆忙跑去打电话。占线,占线,还是占线!信用呢?你的信用飞走了吗?我失望了,低落的回了家,一也未眠。
那个星期一,我忍不住问你。然而你却刻薄地说:“没空!所以没去!”“但是”我话音刚落,你头也不回地对我吼道:“朋友不能宽容下吗?”说完,你瞪了我一眼。那种眼神,似乎在预示着我们之间的分离是必然的。
这是你吗?还是说,以前那个是你吗?我好伤心,生气地应该是我才对!怎么你会……无话可说。从那次以后,我一直没和你说话,因为我相信你,相信你我这份友谊,相信你会主动跟我说话,因为,我们是best friend。
一个月过去了,我仍然“单身”,而你已经找了一个人来代替我。难道我们八年的友谊就这样没了吗?我对你好失望。
友谊就像一棵树,一棵四季常青的树。我们就像树上的嫩绿的叶子,互相交换着能量。如果当一方没有给予对方能量,自己也不可能得到对方给予的营养,最终慢慢变黄,飘落在失望后悔的大地上……