秋天来了,淘气的秋风哥哥把叶子妹妹们都从大树妈妈身上吹了下来,成了落叶妹妹落叶妹妹们都很害怕,紧挨着大树妈妈.
秋风哥哥得意极了,更加用力的吹着忽然,有一片身穿火红色衣服的落叶妹妹被吹远了,接着,一片又一片的落叶妹妹都被吹走了最后,只有一片身穿金黄色衣服的落叶没有被吹走秋风哥哥不高兴了,怒气冲冲地对落叶妹妹说:“你是谁?怎么没有被我强烈的风吹走?”落叶妹妹非常害怕,结结巴巴的说:“我我我就是是一一片微微不足道的叶子我我我是想想想让你帮帮我我帮我一件事”
秋风哥哥的气顿时消了一半:“你想让我帮你做什么事呀?”落叶妹妹也放开了胆子,说:“我想让你把我吹到需要我的地方”秋风听了后,它本来很淘气,顿时变得很温顺,笑呵呵地说:“好,我答应你!”说完,它们就出发了.
在路上,落叶妹妹又对秋风哥哥说了一句话:“秋风哥哥,我希望你把我送到我要去的地方后,你不要再淘气了,也到需要你的地方去,好吗?”秋风哥哥先是一楞,然后笑眯眯地点了点头.
它们来到一户人家,看见里面的人都在为没有枯树枝和干树叶而发愁原来现在是冬天,人们要用枯树枝和干树叶来点火取暖落叶妹妹想到自己就是干树叶,可以来帮助他们.
落叶妹妹对秋风哥哥说:“再见了,秋风哥哥”说完,她就去帮助这户人家了看着落叶妹妹的背影,感动的眼泪从他的双眼里流了出来.
后来,落叶妹妹成为了一颗永远闪烁的小星星秋风哥哥也开始帮助大地,先把大地吹成一片金黄,又来到田里,让果实和小麦都成熟.
落叶妹妹在天上看着秋风哥哥,秋风哥哥也总是抬头看落叶妹妹,它们两个心里互相想着对方.