那棵树作文
校园里,那棵树,依然巍然屹立在我的心中。——题记
一进校门,第一眼,就是那颗树,那棵沧桑的树,走上前去,缠绕不休的根须,就像不离不散的亲兄弟一样,拥抱在一起,永远也不分开。那细长细长的枝干,就好似少女那细长的马尾一般,在空中摇晃。树叶,像叠罗汉似的,一簇堆在另一簇上面,苍翠欲滴。还有那强壮而有力的树干,像大力士一样,托着树叶和枝干。可他已经老了,身上起了“老茧”,树叶和枝干都把他压垮了,那粗糙的纹理,就像爷爷额头上那层层皱纹,诉说着一个又一个的故事。
每当我闻到他的味道,都要停下来静静地享受着芬芳清香,既像鲜花中的百合,又像蜂蜜中的蜂浆,使我久久不能忘怀。听!那时风吹过树叶的声音,沙沙沙——沙沙沙——一首优美的幻想曲,出现在了我的脑海中,那么优美,那么悦耳。
夏日炎炎,那里曾是夏日最美的风景。
一大群小孩,满头大汗地坐在树下的木椅上,虽然阳光炙烤着大地,但那棵树却挡住了阳光,成了孩子们的避暑地。孩子们拍着小手叫道:“这棵树真好!这棵树真好!”
可是,他也曾有过喜与哀。
你们还记得台风“苏特”吗?那天晚上,狂风骤雨,雨点放肆地打在树上,风,无情地吹断树枝,树,被吹得七零八落,可他依然屹立在那,丝毫不向困难屈服。
那棵树,那棵默默无闻了二十年的老榕树。