橘子树作文
春、夏、秋、冬一年四季使大自然换了一次又一次的面貌,但我身在喧闹的城市中,无法体会这份难得的美景,但我们家门前的那棵橘子树,犹如一个闹钟般,用自己的样貌来告诉我现在是哪一季。
春天来了!百花齐放,万物复苏,鸟语花香……我家门前的那棵橘子树也脱去了银白色的外套,穿上了一件绿油油的衬衫。今天出来才发现橘子它变样子,这我才知道春天来了!
夏天到了!家里的橘子树绿得更彻底,更浓密了。这时他也开出了一朵朵橘子花,十分美丽,十分动人!
秋天来了!橘子树的叶片日益发黄,逐渐凋零。而树上的花朵却开得一天比一天茂盛,一天比一天富有生机。到了秋分时节,花朵也一片一片凋落,但花朵也为我们留下了一颗颗鲜亮诱人的橘子,我家的橘子也是倍受欢迎,只要一到秋分,橘香便会四溢。让我们身边的家家户户都会来采一点橘子带回家吃他们吃进嘴里,脸上的那一张张满足的笑容,让我觉得我还没有辜负橘子树接出来的果实。
冬天到了!果实也被摘得差不多了,橘子树也开始安心地“冬眠”了,它把枝叶全部脱去,然后盖上了一件银白色的外套开始了它的“冬眠”生活,它脱下银外套的时候也是它的新一轮的重生。
在一个喧闹的城市中,有那么一棵树,在一年中告诉你春、夏、秋、冬,它一次次改头换面也是为了你。它在我的眼中就是一个城市中比高楼大厦更美,更纯粹的风景。