橘子树作文
我家门前有许多的果树和藤:有橘子树;石榴树;葡萄藤;西瓜藤……其中我最喜欢的就是橘子树。
他虽然不高,但枝干可是一级棒!到夏天的时候叶子很茂盛,树上会结一个个绿色的小球,叶子茂密,他们躲到里面,就像孩子们在和你玩做迷藏呢!风吹过,就像孩子们的欢笑声!
冰心老奶奶这样说过:“除了宇宙,最可爱的只有孩子。”他们就犹如那些孩子们的脸蛋。
当叶子有点变黄的时候,果实也在成熟期也证实秋天将要来临。到秋天的时候,橘子就火热销售了,那是一棵树能结好几个橘子。秋天晚期,橘子越卖越便宜那时候,我家的橘子也换上了金黄的外衣特地迎接我去吃呢!
有的绿色,仿佛不想离开妈妈的怀抱
我看的已经迫不及待了,想采一个下来。我采了一个。那个橘子与我有缘,好像叫我吃了它,好解了我的馋。
我剥了开来,里面像用布包裹着的“黄金”。等待你去发现。吃上一片,仿佛来到了橘子世界里。里面的果粒很渴口
橘子的皮可以做成“陈皮”。可好吃了,酸溜溜的。
我们家的橘子也算是个极品吧!