爱的大树作文
我有一个温暖、幸福的家。在这个家里,我快乐、自由地茁壮成长。
有人说,家是宁静淡泊的港湾;还有人说,家是温馨美丽的花园。可我觉得,我的家更像一棵树,一棵枝繁叶茂、浓郁青翠的大树!
不是吗?爸爸是树根,坚如磐石,是这个家最牢固的根基;妈妈是树干,虬劲有力,撑起一片碧绿;而我,就是那小小的绿叶,在阳光中起舞、在雨露中欢笑!树根和树干将养分无私传给了绿叶,如同爸爸和妈妈把全部的爱给予了我,让我快乐成长。
爸爸属牛。人们都说牛老实忠厚,爸爸就是这样的人。他每天起早贪黑地忙工作,有时加班到深夜,连饭都来不及回家吃。
即便工作异常繁忙,爸爸仍然时刻都牵挂着我。妈妈告诉我,爸爸每次晚上加班回家,总是轻轻关门、开灯、洗漱,唯恐吵醒睡梦中的我。
记得那是冬日的一个星期六,妈妈上班去了,外面飘起了阵阵雪花。我赖在床上不想起床,心里打起了如意小算盘:爸爸昨晚加班很晚,外面又在下雪,终于可以偷懒不上兴趣班了!谁知,美梦还没做完,爸爸已经站在了我的床边。爸爸一边拉我起床,一边语重心长地告诉我:“做事要有恒心,要有毅力,不能三天打鱼,两天晒网,那样将一事无成。”
这就是我的爸爸,他默默无闻,却是我们这个家最坚实的力量。
妈妈很累,真的!她每天除了上班,还要干家务活,她就像一只永不疲倦的陀螺,不停地高速运转着。很多次,我洗完了澡,躺在沙发上看电视了,妈妈却还在厨房里忙碌着。
除了家里和单位的大小事情,妈妈每天的重心就放在我身上。记得有一次,在游乐场玩耍的时候,我不小心摔了一跤,鲜血从额头上流了出来。妈妈看到后,一把将我抱起飞快地跑到附近诊所。等医生处理好伤口,我还看见妈妈眼里噙着泪花。
这就是我的“树干”妈妈,她勤劳坚韧,为我撑起爱的天空!
我嘛,自然不用多说了,我就是那小小的叶子,无忧无虑地承受着来自大自然的关爱。
我活泼、好动,我阳光、向上。我兴趣广泛,喜欢画画、跳舞、朗诵,在我眼里,太阳每天都是新的!因为我明白,我的快乐是因为树根爸爸和树干妈妈的无私奉献与给予,是他们造就了这片碧绿,给了我放飞希望的天空!