小草和大树作文
一提到《简·爱》这本书,我就会想起《小草和大树》这篇文章。这是写夏洛蒂·勃朗特三姐妹的成长历程,当我读完这篇文章时,顿时就被文章的主人公夏洛蒂·勃朗特的精神所感动。
文章主要讲了夏洛蒂。勃朗特在沉重的生活压力下,坚持学习,尝试写作。当夏洛蒂希望得到大诗人罗伯特。骚塞的指点和提携时,却遭到了冷冰冰的训诫。但她没有失去信心,而是从羞愧中昂起头来,和两个妹妹一起努力,改变写作方向,继续写作。最后,三姐妹终于脱颖而出,成为了震惊英国乃至世界文坛的作家。
读完这篇文章,我收获了很多。在逆境中,只有具有坚强的意志和聪明智慧的人,才能拥有精彩的人生。夏洛蒂·勃朗特就像一朵傲放的仙人掌花,在恶劣的环境中坚强不屈、顽强的生命力伴随着她一起奋斗,一起努力。大树之所以能长那么大,是用辛勤汗水浇灌出来的,无论你是多么渺小、不起眼,只要有这钢铁般的意志和永不放弃的信念,就可以获得意想不到的收获。世界上没有什么不可能,只要在紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。
每当我读完这篇文章时,我心中就会感到有一股冲劲。我想,我一定是被夏洛蒂。勃朗特的精神所感动!我要以她为榜样,争取做第二个“夏洛蒂·勃朗特”。