皂荚树作文
有的人喜欢四季常绿的松柏,有的人喜欢香飘十里的桂花树,还有的人喜欢婀娜多姿的柳树……我却喜欢校园里的一棵古老又高大的皂荚树。
春天来临,小芽像一个害羞的小姑娘躲在皂荚树里。下了几场春雨后,皂荚树长出了许多嫩绿嫩绿的叶子,小鸟们在皂荚树搭了窝,你只要走进我们的校园,就会发现皂荚树上有许多小鸟的窝。
夏天到了,皂荚树长得郁郁苍苍,皂荚树为我们遮风挡雨,我们经常在皂荚树的下面无忧无虑地做着游戏,可高兴了。皂荚树长出了许多小皂荚,小皂荚像一个弯弯的月亮。
秋天,皂荚树的叶子黄了,秋风一吹,叶子“呼呼呼”地飘落到地上。只有小皂荚还在树上你挤我碰,小皂角经过风吹雨打,变得结实了。
冬姑娘来了,雪花给皂荚树披上了美丽的银装,漂亮极了。
啊!皂荚树,你是多么美丽,多么顽强!夏天,你和烈日战斗,像一个士兵一样保卫着我们美丽、可爱的校园。
啊!皂荚树,我爱你!