皂荚树作文
经过一场清新的秋雨后,我们的校园刹那间变得焕然一新。似乎整个校园都被这场雨冲刷得干干净净,清新亮丽。特别是我们教室门前那棵挺拔的皂荚树。
雨后的皂荚树,叶子是嫩的,是淡淡的翠绿,从树上还时不时的飘下几片落叶,仿佛一个害羞的小姑娘。每片叶子上的根茎是连在一起的,叶子上都会有几颗小露珠,仔细看还会看见露珠在叶子的边源遥遥欲坠的景象,一棵棵晶莹剔透的露珠让我们不得不赞叹美自天成!
树上的皂荚也不示弱,个个都长得又大又长,象一把把弯弯的镰刀,似乎在跟人们说着秋天来了,丰收的季节到了,我们该回家睡觉了。其实,皂荚树还有一个作用,那就是洗头,回族的妇女们都是用它洗头。洗出来的头发乌黑亮丽。令人赞赏!
皂荚树的树干是最重要的,如果没有树干,那树上的皂荚和树叶将会没有人来支撑。
树干上,虽然有很多坑,但那层 引人注目的灰皮,硬硬的,象一个 德高望重的老人,所有的事情都是它一个人来扛,大家都是被它撑起的。它那坚硬的皮肤,让人不得不赞叹,而且还湿辘辘的。
这棵皂荚树真美!就象一个朋友,天天都在陪着我们!