油桐树作文
姥爷家院子里有一棵高大的伞形油桐树,这棵油桐树可真大!我和弟弟手拉着手都抱不住。笔直的树干有四五米高,枝叶长得非常茂盛。听姥爷说油桐树的木质很好,可以做家具油桐果可以制成中药。
春天,万物复苏,油桐树也披上了一层绿装,树上结满了一个个嫩黄色的小芽苞,有的看起来饱胀的要破裂似的,再过几天这些芽苞就会争先恐后的开满白色的花。
夏天,枝叶长得很茂盛,碧绿的叶子就像一只只大手掌一样,密密麻麻地不留一点缝隙。可是我们乘凉的好地方。
秋天,叶子慢慢的从枝头落下来,露出大大小小的油桐果。小的像无花果,大的像梨。谁见了都想上去摘几个。
冬天,金黄色的叶子落了一地,枝头上光秃秃的。大雪过后,枝头上积满了雪,就像给油桐树穿上了洁白的新衣。
这就是我的植物朋友——油桐树,谢谢你给我带来了那么多快乐。