面包树作文
一听到“生命之树”大家肯定知道沙漠里水是最重要的。今天,我给大家介绍一种生活在沙漠里树,他叫“猴面包树”。
猴面包树是沙漠旅行时遇到干渴时,你就可以不必动用自己带的水,只需要在随处可见的猴面包树的肚子上开一个洞清泉便喷涌而出,这时猴面包树就给你们提供了水。猴面包树常被当地居民掏空树干当储存室。令人感到奇怪的是,在猴面包树里放的食物可长时间不变质,这些树洞还可以住人,这些树木已经成为大自然一处别致的风景线。
猴面包树就是沙漠中的“生命之树”。