面包树作文
在太平洋的热带岛屿上,生长着一种面包树。
面包树是桑科常绿植物,可高了,一般在十米左右。它树干通直,粗壮,叶柄长,叶子大而美丽;面包树花单性,雌雄同株,雌花簇成球形,雄花集成穗状;它的果实就像一个个大面包,呈椭圆形,果肉是白色的,闻起来很香甜。
前几天,我在电视上看到,太平洋岛国萨摩亚居民就以面包树果实为食。面包树果实难道真的可以吃?于是,我决定上网寻找答案。果然,网上的内容告诉我:面包树的果实含有大量淀粉和维生素,和面包一样非常有营养,能够提供我们每天所需的营养物质。很多热带岛国的居民把面包果用水煮着吃,就像我们每天吃大米饭一样。
面包树的用途可多了,不仅它的果实可以食用,而且当地居民用它的树干来盖房子,打家具,它的树皮还可以做纺织原料呢!
看来,我们不能小瞧我们身边的每一种植物,它们不仅帮助人类保持水土,净化空气,而且还能为人类提供建材,有的还能提供食物呢!