圣诞树作文
再过一天就是圣诞节了,虽然这不是我们中国的节日,但我却非常喜欢圣诞树的造型。于是,我打算自己手工制作一棵圣诞树。
当然喽,方法是从网上找的。我按照视频,将一张正方形的纸上下左右都对折了一遍,然后让正方形横过来,成为菱形,再两边合并起来,就成了一个小菱形。把菱形两边都折起来,前后都要折。把一边展开,沿着中线翻过来,再把多出来的折回去。两面都这样,折好后,将做好的图形的左右两边的上、中、下各剪一刀,剪出六个三角形来,再展开,圣诞树的一部分就做好了。
剩下的部分就很简单了,折一个星星,涂上黄色,或者直接用星星纸折一个星星,最后粘上圣诞树的顶部,一棵圣诞树就做好了。
做好的圣诞树小巧可爱,当做小装饰品放在家里的各个地方很漂亮。而且做起来也很简单,大家试试看吧!