木棉树作文
木棉树,别名又叫英雄树、莫连、红茉莉等。有个问题我想了很久,木棉树为什么会有这么多别名?
第一次看见木棉树是在老家,那时正是木棉花开的季节,一朵朵红艳艳的花在枝端张开了笑脸……那时候我还小,不知道那是什么树。我指着木棉树问姑姑,姑姑说:“这是木棉树,也叫英雄树。”从此以后我就喜欢上了木棉树。后来发现广州有好多木棉树,到二、三月份,红彤彤的木棉花开满了羊城。我最喜欢和爸爸、妈妈一起去烈士陵园看木棉花了。有一次,我问爸爸:“为什么木棉树会有英雄树这个别名?”爸爸摇了摇头说:“我也不知道。”我又问妈妈,妈妈也不知道。于是,我们就去请教无所不知的“网络老师”。这英雄树绝非靠其外表的英俊、挺拔,而是靠实实在在的英雄行动昭示后人的。话说在海南岛五指山,有位英雄叫吉贝,他多次率领黎族人民抗御外敌,屡连战功,得到人民的爱戴。后因叛徒出卖,被敌人围困在大山上,身中数箭,仍屹立山巅,身躯化为一株木棉树,箭翎变为树枝,鲜血化成殷红的花朵。后人为纪念他,尊称木棉为英雄树,把木棉花称为英雄花。
因此,我更喜欢木棉树了。