愿望树作文
20xx年的一天,我正在街上走着,突然脚上不知道绊倒了什么东西,我整个人以嘴啃泥的姿势扑倒在地,神奇事情就是从这个时候开始的。
我拿起这个东西,左看右看,原来是个绿色的小球,我摇了摇,奇迹出现了,那小球竟长出了一对眼睛,一个鼻子,一张嘴巴和两只耳朵,吓了我一大跳,它惊奇地说:“我叫兰兰,你是谁啊?从现在开始,你是我的主人,自我介绍一下吧!我是愿望树的种子,来自XY星球,如果你能把我种成一颗参天大树,我就让你许个愿望,加油吧!”我愣了一下,怕是在做梦,扭了自己一下,哎呦!真痛,原来一切都是真的。当时,我的心都快跳出来,双手捧着这种子,快步走回了家。
我把兰兰种在了家里最大的花盆上,我每天细心地照料它,它也一天天长大。
有一天,我看兰兰结出了一个果实,是红色的,形状成五角星。我把它摘下来,原来是兰兰的孩子,叫果果,它可以帮我完成一个愿望,我举起双手,和在一起,许下了一个愿望,说:“我希望人们不要乱扔垃圾,养成一种好习惯。”
我走出家门,看见人们手中的垃圾不在干净的地上,而在垃圾桶里。空气弥漫着一阵花香,我情不自禁地喊出了声:“我的愿望终于实现了!”兰兰的宝宝一个个“生”了出来,可这棵树成了我不能忘怀的参天大树,我将继续天天呵护它。
尽管,我每天都尽心尽力地呵护着它,但是我的愿望树还是在某一天,奇迹般地突然死去了,我想它已经完成了它的使命了吧!