我喜欢的树作文
校园里种了三棵桂花树,不像梧桐树那么高,也不像黄杨木那么矮。
它挺立繁茂,从远处看就像一把绿色的大伞。当秋风凛冽,秋风习习时,小小的、淡黄的桂花一朵一朵地绽放,散发着迷人的芳香。每一朵桂花都像一个涂有黄色蜡的小十字架,它的外观非常精致。几朵小花形成一簇簇花球。他们就像躲在绿叶中的小精灵,和我们一起玩捉迷藏。它们也像一串串金色的小铃铛。当风吹来时,他们轻轻地摇晃,好像他们还能听到美妙的铃声!满树的桂花树散发出醉人的香味。校园里充满了桂花的香味,让人不禁深深地吸了一口气。
我不禁赞叹道:“太甜了,太甜了!”站在桂花树下,一阵秋风吹过,金色的桂花树像一场桂花雨一样落下来。感觉真好!桂花不仅香气扑鼻,色泽艳丽,造型优美,而且还有很大的作用。人们用它来制作桂花糕、桂花糖、桂花茶,也用来酿造美味的桂花酒。
肉桂可以用作腌料,水果也可以用作药物。我喜欢桂花。它不像月季花那样美丽,也不像昙花那样娇嫩,但它的黄花可以做美味佳肴,可以不劳而获地为人们做贡献。
我喜欢校园里的桂花树。