梧桐树作文
以前我没有注意大路边的梧桐树,可是今年,我注意了一下。梧桐树一年四季梧桐树的叶子都是不一样的。
春天的时候,梧桐树上有好多像牙齿一样的小叶子,非常的弱小,最好不要摸她,不然可能就会伤到他的。那些小叶子就像小孩子刚长出白牙一样,非常娇嫩,非常细小。
夏天,树上长处了好多树叶,那些树叶就像手掌一样,很大。树叶长得很茂盛,从下往上看,每片树叶之间根本没有间隙,非常茂盛。
秋天时,一片片金黄色的树叶陆陆续续从树上飘下来。有时时红色的,有时是黄色的,还有半红半黄的。这梧桐树叶子的颜色可真多啊!
冬天时,树上光光的,好像光头强的脑袋。下了一场大雪,梧桐树像人们一样穿上了白白的棉衣。
梧桐树一年四季的变化各不同,只要细心观察,一定有很多的收获。