如果我是一棵树话题作文
如果我是一棵树,每天我都会快乐成长,让自己成为最遒劲的参天大树。
如果我是一棵树,我不是在大风中倒下,而是坚定的站立在广阔的土地上,我不会受风的诱惑,有气无力地躺在地上,而是挺直腰板沐浴着阳光茁壮成长;我也不会接受小河的邀请去海里嬉戏,而是把我的根深深的扎在大地上;我更不会理睬天空的热情欢迎,轻率的飘向天空,而是坚守自己的任务,成为城市环境的美容师,让城市更绿更美!
如果我是一棵树,温暖的春天,我会让可爱的鸟儿在我头上筑巢,聆听鸟儿欢快的歌唱;炎热的夏天,我会展开自己伞形的树叶,搭起一座绿色的凉棚,让大、小朋友在我的身下乘凉,自由玩耍;金色的秋天,我要让成熟的果子围着我跳舞,共同欢庆丰收的季节;寒冷的冬天,我要让稚气的孩子们在我的身旁堆雪人,打雪仗,尽情享受冬天的快乐。
如果我是一棵树,当暴风雨袭来时,我就是一把大大的保护伞,为树下的小小虫儿们遮风挡雨,当暴风雨过后,看着它们干爽的身子,我一定会格外开心。
如果我是一棵树,我愿用我的根须,我的身躯,全力阻挡黑风暴的突然袭击,护卫我们美丽的家园。
如果我是一棵树,我想要实现的梦想很多很多......