如果我是一棵树话题作文
如果我是一棵树,那该多好啊!春天来了,我的身上发出了嫩芽,又穿上了绿衣,我的邻居小草,她也探出了头,从此成了我最好的邻居。我们每天都过着开心的日子。白天,有鸟儿站在我身上唱歌,看花儿开放;晚上,有星星与我们谈心、交流。后来,我们那些朋友、邻居遭到了不幸的灾难,那就是——大旱。
我、我的亲戚、朋友、邻居都苦熬着,还有死去的,我和我的邻居在挣扎着。“树姐姐,我……我不行了,我好渴啊,好热啊,救救我。”小草呻吟着。“不,我们要活下去。”我用自己强壮、笔直的身躯挡住了那狠毒的太阳,咬紧牙,忍受着她的炙烤。太阳落下山,我顾不得照顾自己,而是尽我最大的努力,把一丝丝微薄的湿气聚成露珠,滴给弱小的邻居,把她从死亡边缘中拉出来。夏雨终于返回我们的家乡,灾难过去了。邻居无限感激地对我说:“你为什么要牺牲自己而救我呢?我这么小,怎么回报呢?”我笑笑:“我原来也是一棵弱小的树苗,遇到困难时,别人也是这样对我的。我长大了,也应该像别人一样啊!不用什么回报的。”
过了一个春天,又到了另一个春天,她又探出头来,我们还像原来那样友好。我希望人类也能像我一样,人和人之间相互关心,相互帮助。在炎热的夏天,我用自己强大的身体挡住了狠毒的太阳,让人们在凉爽的树阴下聊天,下象棋。这真是一幅美丽的景色啊!如果我是一棵大树,我要无私的为人民服务!