如果我是一棵树话题作文
如果我是一棵树,我要到祖国的西部地区去。
我要去那里用我的身体来阻挡风沙,我知道那些风可能把我们连根拨起。可我必须去,因为这样才可以帮助人们早日把西部开发成一个美丽富饶的地区。
如果我是一棵树,我要去黄河岸边,阻挡河水。黄河总是因为有太多的泥沙,河床涨高害得河两岸人民种的庄稼都被中毁了。而一棵树可以从土壤中吸取4000千克水。所有我发和我的兄弟姐妹们一起去阻挡河水。让那里的人们可以安居乐业的好好生活。
如果我是一棵树,我要尽量地多吸收二氧化碳,多释放一些氧气给大家。让每一个人都能呼吸到最清新的空气。
如果我是一棵树,一棵长在大自然里的大树。我要让许许多多的小鸟在我身上搭巢。我要让它们每天早上都来给我唱美妙动听的歌。我还要让其它食草动物来吃我身上的叶子,让它们能填饱肚子。
如果我是一棵树,我会让人们来砍去我把我做成一张张纸,让同学们来用,我愿意让人们把我做成工作时他们所有的木料。只要能够帮助人们我粉身碎骨也在所不惜。
如果我是一棵树,请爱护我和我的朋友。因为你们的每一次呼吸都有我们的贡献。我们从生到死一直在为你们默默奉献。请爱护我和我的伙伴们吧!