许愿树作文
我站在那棵属于我的许愿树下,任微风吹过我的脸颊,任往事的回忆在我的脑海里飘荡,不知不觉,我已站了半晌。
——题记
望着那棵满载着我童年美好记忆的许愿树,往事的回忆不断在我心头涌现,眼泪随着脸颊一滴滴的滑落下来……
“楠楠,来,这就是我们的许愿树!”只有五岁的我,顺着爷爷所指的方向望去,看到了一棵美丽的大树,上面全是橙色的叶子,漂亮极了。我问爷爷:“爷爷,许愿树就是拿来许愿的吗?”“当然啦,我们楠楠想要许什么愿望阿?”“唔…不告诉你,嘻嘻~”我松开爷爷的手,跑向了小桌子那里,写下了我的愿望。并把它装在了一个水晶瓶里。“呐!做好了!爷爷!帮我埋在土里!不许偷看噢!”“怎么那么神秘不让人看啊,好好好,不看就不看。”说着,爷爷就把我的许愿瓶埋在了土里。
“来,楠楠阿,爷爷跟你说。我们每次跟许愿树许个愿望呢,我们就带一片树叶回家,然后,把它夹在书本里,让它慢慢的变干燥,这样,它就不会枯萎了。”我抬起头来,问爷爷:“它枯萎了又怎样呢?”爷爷用他温暖的大手抚摸着我的头,轻轻地和我说:“它枯萎了,楠楠许的愿望就不灵了啊。只有它永久地保存下来,就像我们的愿望,永远不会被放弃一样。好吗?”“噢!我知道了!好的!”“嗯,真乖……”
以后每年的生日,爷爷都会带我来许愿树这里,许下一个愿望,帮我埋起来,并带一片精致的树叶回家。
又记得我今年的生日,爷爷拖着他那疲惫的身子,又带我来到了许愿树下。“爷爷,你真的没事吗?我自己来就好了啊。”“不,你不会埋的,还是让我来吧…”爷爷缓慢地蹲下身子,用铲子铲开了泥土,把我的许愿瓶埋了下去。正准备站起来,几声剧烈的咳嗽让他摔倒在地。“爷爷!”“没…没事,我歇会就好了。”我扶着他,在树底下坐下,陪着我的愿望,一起乘凉。
爷爷的死讯就在我生日后的两个月传来了……明明在两个月前,他还能陪我一起去许愿树许愿的啊…
我站在那棵属于我的许愿树下,任微风吹过我的脸颊,任往事的回忆在我的脑海里飘荡,不知不觉,我已站了半晌。渐渐蹲下身,缓缓伸出冻僵的双手,抚摸过这片记录了我心愿的土地。猛然回过神,拼命地翻着土地,抓了好久,终于找到了曾经熟悉的、一个一个的许愿瓶。我凝视着它们,一个一个地打开它们:“我希望我的亲人们都能长命百岁!”“希望爷爷能陪伴我到我结婚生子!”……“希望爷爷的病能快点好起来!”……
眼泪再次夺眶而出,打湿了那张纸条。而我,早已泣不成声……