许愿树作文
一日,我在给姥姥家的花园浇水,有一个小小的声音对我说:“你有愿望吗?”我下意识接话:“有啊,有很多呢!等等,谁在说话?”我震惊地望向四周,一个人也没有。我的身上瞬间冒出了冷汗,手心冰凉。“谁,是谁?”我颤抖着声音问道:“我是许愿树,可以实现你的愿望,不过要付出相应的代价,你向前走几步,我在月季下面,你把我挖出来带走好不好?”我将信将疑,恶作剧?不像,去看看就知道了。
我向前走了几步,扒开月季,果真发现了那棵小小的许愿树。我把它挖出来,放入花盆,带进了屋,“你想要什么呢?”许愿树问。“我想要一个容量大的新手机,还有一些零食之类的东西,”我答道。许愿树说:“可以给你实现,但是,你需要用东西来交换,比如,你说要手机,可以,但你要专注学习与手机价格相同的时间,要零食就要去运动与价格相同的时间,你认同这个规则吗?”“认同认同,但是你为什么要来实现我的愿望呢?”“这个你不用管,你只要做到你答应的就可以。”
从那以后,我便按照我对许愿树的承诺,专注地学习与运动,渐渐养成了每日运动与学习时绝对专注的好习惯,爸爸妈妈看了我近期的表现,倒是十分欣喜,似乎在暗地里有什么安排,却从来不告诉我。许愿树已经好久没有出现了,我却一直按着承诺完成,学习进步很大,体育也在变好。
一天,我对着许愿权念叨,忽然,许愿树上闪过一道光,它又开口说话了:“你的任务完成的不错,你想要的东西很快就会拥有,但千万要记住,这些东西不是白来的,是你的努力换来的。”它又不说话了。
第二天早上,爸爸妈妈送给了我那款一直想要的手机,并带我去买了很多我喜欢的零食,我的愿望实现了,我终于明白为何许愿树会那样说,也终于明白了那个道理:有付出便会有回报,没有什么东西是从天上掉下来的,还是要靠自己去努力,才能拥有想要的一切。