白玉兰树作文
那一年。一个女孩站在一棵白玉兰树下,望着远去的身影,眼眸间闪动了泪光。她低下头啜泣,眼晴肿肿的。
每次白玉兰开放的时候,总跑去那棵白玉兰树下抬起头仰望那些纯洁无瑕的花朵。就像是她们的友谊,一样的纯白无暇,一样的晶莹剔透。看着一片片花瓣落下时,她的心像被谁揪住似地生疼。她捧起那些花朵,深呼吸。一阵让人心旷神怡的花香扑鼻而来。她被淡淡的清香迷住了,不愿抬起头。回忆着以前的美好时光,深叹一口气。泪水涌了出来,是那样不自觉地流了下来。她多么希望她能够回来,就哪怕呆一小会儿,她都愿意。她后悔对她做过的一切。她没有好好珍惜,一辈子都偿还不了。
一年级,她碰巧穿反了裤子。那个女孩便生恶意地大声喊道:“有人穿反裤子了!有人穿反裤子了!”大家都指着她来笑。她脸红到了耳根,滴下了几滴泪。跑了
那个女孩还幸灾乐祸。五年级,她成绩很好,那个女孩便生妒意。在考试时,那个女孩大声冤枉她作弊。最后老师还是惩罚了她。而她什么也没有说。那个女孩终于知错了。约她到学校那棵玉兰树下道歉。而她却微笑的原谅了她,并和她做了好朋友。当时那个女孩不懂。问:“为什么?你不恨我么?”她说:“冤冤相报何时了。”那个女孩笑了。她又语:“用原则去培养,用谅解去护理。这是马克思说的话。希望我们能成好朋友。”那个女孩点了点头。
友谊持续的不久。她要转学了,转到很远很远的地方。彼此都哭了,留下的是她们之间的玉兰树。没有音信。是的,那个女孩就是我。我痛恨自己的所作所为,后悔没有珍惜。每年只能做的就是在玉兰树下坐着,看着花开花落。