石榴树作文
石榴树,美在它的花,味在它的果。
烈日炎炎的夏天,石榴树开花了。石榴花是橘红的,仿佛一个个害羞的小姑娘涨红了脸,在绿叶间躲躲藏藏。细细端详,石榴花有五片花瓣,淡黄色的花蕊,阳光下,她愈发显得精神!一阵风吹来,一朵朵石榴花就像一只只风铃随风摇曳,细细倾听,如同在弹奏一曲悠扬的音乐。
花朵调谢了,一个个沉甸甸的石榴挂满枝头。石榴圆滚滚的,果皮很光滑,红中泛黄,咧着嘴咯咯地笑着。轻轻剥开石榴果,一颗颗果肉晶莹剔透,如同粉色的玛瑙,看起来饱胀得马上要破裂似的。它们紧紧挨在一起,粉嘟嘟的,像极小婴儿娇嫩的小脸蛋,让人不忍心咬下去。
如水晶般粉色的果肉中,隐隐约约可以看到小小的种子。我用牙尖轻轻咬破,霎时,一股甘甜的汁水溢满唇间,那汁水像枇杷酿的甜酒。那果肉很有嚼劲,软软的,味道在唇齿间回味,似乎那味道也带着自然的清新。
我爱你石榴树,爱你的花,爱你的果。