许愿树作文
在我的记忆里,我在这里已呆了将近七十年了,从我身体分出的七零八落的枝桠掌管了我生命的灿烂,就算大风吹过,我也只是不情愿的摆动一下我枝桠上的树叶,不过无伤大雅。
在我记忆的那些年月里,我曾被人当作过许愿树。那是在十多年前,一群人虔诚地把双手合成掌,闭上双眼对着我嘀嘀咕咕的,然后再向我的身上扔一些五颜六色的东西,再跪着向我参拜。我明白过来,呵呵,无知的人类!
我的记忆不仅仅只表现在我的树心里,还表现在我的身上,看看我身上的一道道伤口,就知道了!其中有几道,是伤是伤得最深的,因为它不仅伤了我的表面,还伤了我的心!
大概是在二十多年前吧,有两个人跑到我的面前,一个男孩和一个女孩。他们一起跪倒在我的面前,双手合掌,对着我许愿:白头偕老,致死不渝!我明白,这就是人类的爱情。不过,真的很美好。我想我这辈子都不会明白什么叫爱情,毕竟,那是人类的!
许完愿,他两就用一把小刀在我的胸前刻下了属于他们的这一句话。然后,就依我而坐。天黑了,他们就走了。
我祝福他们,可是祝福是祝福,却不能保佑!事实难料啊!
几年后,那个男孩来了,他几乎带着哭腔对我吼:为什么,为什么~~~!他恶狠狠的看着我。突然,那个男骇从他的背后抽出一把小刀,我认得那把小刀,就是在我身上刻下那一句爱情宣言的小刀。他冲向我,用刀在我的身上狂刺一阵,嘴里面咆哮着:什么白头偕老,什么致死不渝,全都是假的!。我感觉到刀子穿破了我的皮直抵我的心脏。我的泪水,从刺破的伤口滑落。我感觉他要把我从这里掀翻!
最后,他终于累了,倒在了我的脚下。他轻轻地抚摸着被他划破的那些誓言,一滴冰凉的泪打在我的脚上。然后,他沉沉的睡着了。他睡得那样的沉,就连夏日隆隆的雷声都惊不醒,就连冬天冰冷的雪打在身上都不感觉疼。我知道,他走了,只留下一副沾满痛苦的皮囊!最终,他敌不过春夏秋冬的侵蚀,化着了我的养料,供养了我的绿色。在阳光下,我的绿色就变得更加深邃了!
时光的冲冲流逝,累积成了那个女孩的皱纹。此时的她,已站在我的面前,泪布纵横。我知道,她看见了,她看见了躺在我身上那模糊的誓言,看见了那副灰白的骨架,她看见了那把还未消逝的小刀。他走了,誓言破了,刀却不腐朽!
她用干枯的手在我的胸口来来回回。
咸味?这是和那个男孩一样的泪水。他们都哭了,为什么?人类不是只有在痛苦的时候才掉眼泪吗?这一刻的画面我读不懂,这一刻的伤痛,我更不懂!
这到底是伟大,还是伤感?
简单的记得,有个过路的好心人,埋葬了他们,还有那把小刀,就在我的脚下,一片破碎的爱情!它道出了我内心的懦弱。已临近秋天,我突然感觉有些害怕!望望湛蓝的天空,我微微扬起我嘴角,努力提醒自己阳光的存在!