许愿树作文
别人都说:老师是蜡烛,是渡船,是辛勤的园丁,但我却认为老师是许愿树!为什么要这样说呢?想想看,我们许许多多的科学家、艺术家、名人……他们每一个人都上过小学,他们后来的优秀、出色,甚至是杰出的人才,不正是当年老师和他们共同许下的愿望吗?现在,他们实现了儿时的愿望,成为了社会需要的人才,这正说明老师对他们的期盼,曾经许下的愿望在他们心中生根、发芽、开花、结果了。所以我固执地认为:老师是许愿树!
可以这样说,一个人除了吃喝穿戴,其他的一切都是老师给的,老师教育我们怎样做人,传授我们知识,伴随我们成长。我们班不少的同学在石头老师那里许下愿望的种子,他们有不同的心愿,有的想成为发明家,有的想成为宇航员,有的想和您一样——当神圣又辛苦的老师,还有的……而我,却一直漫无目的地“摇晃”,寻找属于我的种子。现在我有一种感觉,好像觉得自己在混日子,是的,不珍惜时间就是在混日子!
石头老师,我不知道可不可以叫您妈妈!因为我犯了很多错,甚至影响了同学和班级,辜负了您对我的殷切期望,真不配叫您妈妈,但我还是从内心深处渴望叫您妈妈!
看了同学们的留言,我十分感动,文笔可真是绝妙!妙就妙在一个字,“真”!是的,“只有真的才是最美的”,想起您常说的这句话,我的心情轻松了许多,因为我想自己的留言也许不是最好的,但也是最真诚的。石头妈妈,您很爱学生,无条件地为我们奉献,从不求回报。我知道,您对我也有过特殊的偏爱(因您从不嫌弃我,总是鼓励、信任我)。尽管很多老师说我聪明,但我从小就调皮捣蛋,脾气还很怪。我常常犯了错,石头妈妈总是耐心地指出,我有时还不服,心里埋怨着……不过,这是在气头上,等到气消了,也就知道您是为我好,是爱我的……
石头妈妈,此时我已经把您当作了知心朋友,就认真地和您聊聊真心话。我和您、同学之间似乎有一些误会,我怕不解释清楚,就没有机会了。记得一次付静雯写作文说,那次运动会我们班输了,我好像一点儿也不在乎,没集体主义观念。其实不是这样的,我还在安慰她呢,可能安慰的时候说错了话吧,却造成了……好了,不说这些了,这也不能全怪付静雯,她也是无意的,并且还主动向我道了歉。
现在把想说的都说出来了,心里十分舒坦,石头妈妈,我终于找到了属于我自己愿望的种子——珍惜现在的生活,好好读书,将来堂堂正正地做一个自食其力的人,这就是我活着的意义!石头妈妈,您给我许个愿吧,您希望我将来做什么?
石头妈妈注意身体喔!不仅意志要像石头那样坚强,身子也要向石头那样硬朗才好喔!千万不要因为我们把身体累垮了,这样大家会心痛的……
石头妈妈,最后告诉您一点生活小常识,在睡觉之前把天然水晶放在眼睛上冰一会儿,可以预防眼病、减轻疲劳,希望您能试试!
妈妈,现在已经凌晨了,还有太多的话想说,但不能再写下去了,应该休息了,明早还要上学呢!