许愿树作文
寒风吹着,我打了一个寒颤。手里拿着那封冷漠的信,我的心悄悄地在碎。天还没黑,我一个人静静地面对着眼前这棵茂盛的树,脑海里又浮现出了她——露璐。
那是个炎热的天气,我快迟到了,走在路街,我跑起来了。突然听见有人叫我上车,我一看,是个陌生的女孩。啊!这真是雪中送炭。来到学校,老师说她是我们班的新同学,大家要好好和她交流。
以后,我们俩便渐渐熟悉了,倾诉着那次车上的事件,便眉开眼笑。后来,她还带我去她家,认识她的爸爸妈妈、兄弟姐妹。我们俩成了形影不离的好朋友,因为有我的地方就有她,有她的地方同样有我。
三个月过去了,我和她却慢慢疏远了,我感觉她已不再是以前的露璐了。我和她开始战斗,表面是大家努力学习,可暗地里就是充满硝烟的战争。我不知道我们为什么变成仇人,变得这么恐怖。
我们变成卷上的ABC,三国里的魏蜀吴。还有过惊天动地的官渡之战和赤壁之战,她是曹操,而我就是诸葛亮。
期末考试,我在全班排第二名,她也是第二名,我俩平起平坐。领奖时,我瞅了瞅她,一把把奖卷拉过来,不小心撕烂了。我大哭起来,全班同学都说她太小气了,她默不作声,一个人静静地在角落里抽泣。
寒假来了,我到我们曾经发誓的许愿树前,想起曾经许的愿,要永远做好朋友。拿出她最后写给我的信,信上说:原谅我这一个月来对你的冷漠,我走了,再见!“啊!我错了,请原谅我吧!”我的心在呐喊。
我这才明白,她不是曹操,我也不是诸葛亮。我是刘备,而她是上帝叫来帮我的诸葛亮。
望着许愿树,想起可爱的露璐,我不由得眼前模糊了,耳边仿佛又响起我们的誓言:今生今世都做好朋友,愿我们的誓言同这棵树一起茁壮成长……