石榴树作文
十月的开初,已经步入秋天,校园的地面已铺满金黄色的地毯,我拿着成绩单走在校园的长廊里,脚步踩过的落叶咔嚓、咔嚓的作响。犹如我失望和痛苦的心,耳边还回想着老师下的命令,“你的数学成绩已经严重脱离了全班的整体水平,以后放学后留在教室一个小时,我找人给你补数学。”我苦恼地坐在石榴树下的长椅,望着还未红透的石榴,希望自己能像即将成熟地石榴,有个好结果。
已是辅导的第六天,窗外的石榴树被风吹的沙沙作响,我坐在桌前,望着桌上的几何体,默默地发呆,笔盖一次又一次的被我拿起放下,手里握着的笔杆也不知转了多少圈,额前的头发已经被我抓成了一团,我有些烦躁和绝望,突然抬头望向你,有些乞求的说:“能不做吗?太难了。”你严肃的脸上没有一丝可以商量的意思,我又低下了头。
不知过了多久,我的耐心终于被那试卷磨尽,突然不知为什么,我感觉自己的内心有一团火涌上心头,我不受控地将试卷撕碎,脸上已挂满泪珠,不顾你惊恐地跑了出去,脚下的落叶也因我的奔跑而飞起,泪珠也随着风而飘走,我跑到石榴树下的长椅上,抱头痛哭了起来,冷风吹过头上的石榴树,发出沙沙的响声,似乎在嘲笑我的无能和懦弱。冷风也无情的划过我的脸庞,,向我的身体浸透着寒意使我的心情更笼上一层灰暗。
渐渐地,风的声音越来越小,几乎快听不到了,只听见了一个轻巧而缓慢地脚步声越来越近,我惊讶地抬起了头,只见你满脸担忧地走了过来,我张了张口,但又不好意思发声,我低下了头,突然,你沉重地声音从我耳边想起:“看看你头上的石榴树,你会有所发现。”我仰头向上,看见挺拔的石榴树上已结了通红鲜艳的大石榴,它们像红色的孔明灯,照耀着枝干,其中枝头的那隐藏在枝叶下青色的小石榴吸引我目光,我用手指指向枝头,望着你,你笑了笑:“那虽是未成熟地小石榴,但也希望自己变通红而鲜艳,它很像你,你虽数学成绩不好,但只要自己的努力和坚持,就没有什么不可能实现地。”
听着你的话语,望着那青色的小石榴,我似乎觉悟到什么,坚定地走回了教室,拿起笔和新的试卷,不惧困难勇往直前的向前奋斗,我虽是最平凡的那一个,但我因有自己的坚持,而散发着不一样的光芒,就像那青色的小石榴一样,万个石榴中唯有它一个受人所吸引,受人所注意,平凡而又坚持。
秋风吹落了残留在枝头的落叶,我轻轻地拿着成绩单踱步在校园,望着石榴树,那曾青色的小石榴已变成青红色的小石榴散发着夺人的光芒,石榴树下,守望坚持。