发财树作文
我家有棵“小小树”,矮矮的树干上顶着“小伞”一样的绿叶,非常可爱。外婆告诉我这是“发财树”,我心里想:难道种“小小树”会发财。我想让爸爸多种一些,这样爸爸妈妈就不用太辛苦了。
爸爸乐呵呵的告诉我:“小林,这小小树的本名叫《马拉巴栗》,是从美洲移植过来的,在中国的海南种植成功,经过培养变成了我们所喜欢的‘小小树’,因为大家都很喜欢它,就给它起了一个响亮的名字,那就是‘发财树’。”
爸爸还告诉我,别看它小,它的用处可是很大的。把它放在家里可以吸收有害的空气,增加空气湿度,放松身心。同时,它还是家里的小小风景,让我们的家更美丽。
真没想到,小小的“发财树”作用可真大啊!
春天到了,我希望小小“发财树”快快长大,这样就可以让我们的空气变得更好,让我们大家都更健康。