写手机的说明文
我爸爸有一部手机,它虽然没有苹果手机的昂贵,也没有夏普940SH的像素高,但是我爸爸的手机也是不错的。
我爸爸的手机身穿一件黑色西装,像是要去参加什么重要会议似的。它是一个触屏手机,在西装的旁边有一些小按钮。一共有三个,第一个是调节音量大小;第二个是开关屏幕;最后一个是双卡切换。在西装的上面有一个小洞洞,那是给手机补充能量的。我爸爸的手机酷不酷呢?
一打开手机,映入眼帘的是一幅夕阳画,手机桌面有许许多多的图标,可以看日历,发信息,拍照,打电话打电话:可以给在遥远的地方的家人。亲戚互相说出自己的心里话。发信息:可以输入自己要告诉别人的话,一按对方的电话,确定发送,不管他有多远都在几秒钟内到达。我爸爸的手机还可以上网,就不跟你们一一讲清了,总而言之,统而言之,我爸爸的手机功能可多了。
想像一下,诗人陶渊明在采菊东篱下的时候,会有手机铃声响起吗?李白在感叹低头思故乡的时候,会有人打电话让他会家看看吗?一定没有吧!而他们却有许许多多的经典诗作,我们现在却生活在韩寒和郭敬明的时代,再也没有人去欣赏那些名人雅客的优秀诗作了。如今手机,不但时光速寄信愿,还可以供我们上网。现如今手机完全可以代替电脑了,我正在啪啪的敲着手机屏幕,不一会儿,我要查的资料就呈现在我眼前了。有一阵响声我就找到了我爱看的书,便津津有味得读了起来,手机真是我们的万能书啊!我相信只要科技在发展就一定有。
我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家┅┅遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的口味,你可根据自己的喜好选择,樱桃味是我永远的最爱,你可别看它小,它可包含了人体必需的营养成分和热量。吃过了早餐,来到了窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地好象在抖动,再定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋,它还能根据主人的需要调节室内的温度;根据主人的心情改变室内的颜色。?又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢?别着急,瞧我的,我打开电脑,进入了网上商场,把喜欢的菜放进购物车就OK啦,不久菜便送来了,还刚洗过呢!我把它们放进智能化的锅里,不一会儿,一道道色香味俱全的菜就做好了,今天的主食是环保汉堡,它不仅好吃而且营养高。哎,对了,我还得去国外办点事儿,这次我乘坐的是人人都有的飞碟,小小的,可以放在口袋里,我按了红色的按钮,飞碟慢慢变大,我坐了进去,不用驾驶,只要输入目的地的地址,再按下绿色键,没几分钟就到了,我办完事,眨眼间又回到了家里,按下蓝色按钮,它马上缩小。这种飞碟没有尾气,没有噪音是理想的交通工具。晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡。