写手机的说明文
Hello!大家好,我是时尚的vivo智能手机最新款,我通体纯白,可漂亮了呢!
但是,最近我可怎么也高兴不起来。
哎!我啊,成了个地地道道的“发烧狂魔”,每天都要持续高烧,还有好几次累到能量为零的经历呢!只有到了深夜,我的体温才会慢慢回归正常。
要问为什么?唉,还不是我摊上了个爱摆弄我的主子!
除了经常发高烧外,我还隔三差五地受伤。主人到哪都要带着我,磕磕碰碰是家常便饭,我经常带着伤、挂着彩工作。就连上厕所都不放过我,我浑身沾满细菌,全身不自在,可主人压根不理会这些。要是遇到了红包的时刻,我光滑的小脸更是遭殃了。每当激动时,主人用力地戳我的小脸,疼死我了!呜呜呜!伺候这样的主子,你说我容易吗?
我的烦恼可远不止这些呢!你听——“妈妈!我要背书!”主人的儿子在房间里大叫。“哦!”主人只是敷衍了一声,屁股仿佛被502胶水粘在沙发上似的,眼睛一眨也不眨地盯着我的小脸,手指继续跳着舞。“妈妈!来了没?”等了3分钟左右,主人的儿子有些不耐烦了。又过了5分钟,主人的儿子干脆拿着语文书,“咚咚咚”地跑出了房间。主人这才不依不舍地放下了手机,见儿子背得流畅,又再次拿起手机,压根不管儿子背得对错与否,真是“两耳不闻窗外事,一心只刷朋友圈”啊!每每见到主人儿子捧着书,转身离去的背影,我是多么的心虚啊!都是我惹得祸!我多想罢工,让主人一心一意地陪伴她的孩子!
自从主人爱上我后,他们母子间的交流也少了许多。记得有一天,主人儿子放学回家,开始滔滔不绝地和主人讲学校里发生的趣事。儿子讲到了一个非常搞笑的地方,故意停了下来,观察主人的脸部表情。可没想到,主人光顾着和我亲密接触,没有听儿子讲的事情,见儿子停下,“嗯”了一声,示意儿子继续讲。儿子一看,就知道,妈妈根本没有认真听,就把这个故事结束了。他背起书包,闷闷不乐地回房间写作业了。看着他一副失落的神情,你知道我是有多么的自责吗?主人的儿子,经常指着我,对主人咆哮道:“你说,到底谁是你儿子?”亲们!我可不想和主人的儿子争宠啊!
主人啊主人,我的烦恼如同滔滔江水三天三夜也道不完,您能让我变得快乐些吗?