热爱生命说明文
生命,一切生物皆有生命,他们努力拼搏,奋力地生长,可见他们是如此地热爱、珍惜生命。
林中的一棵棵参天大树,在树中享受着阳光,而土里的种子被大树挡住,只可以得到一丝阳光,甚至得不到阳光!而他们还是努力地向外拱,直到把芽拱到地面,它才停下。不,这并没有完,他还在成长着,但这一路并不简单:虫害,暴雨,甚至被人踩扁,可它还是永不停歇,就算被打趴下了,它们也一次又一次地站起来!他们一天又一天,艰难地生长着,最后经过千辛万苦,它们才长出了美丽鲜艳的花朵,可见它们是有多么顽强!
大漠中的胡杨,一千年不死,死了以后一千年也不倒下,在沙漠里根本没有水,他们为了生存,一定拼尽了全力。但看到我们生活中的一些同学,有的攀爬栏杆,有的在桌椅间打闹,还有的闯红灯……不珍惜生命,拿自己的生命开玩笑。
因此,我们要热爱生命,珍惜生命,让自己的生命绽放光彩。