我们的世界是个美丽的地方,这里有丰富的资源。但如果不节制地使用,浪费资源。很快,地球就会一片荒凉。
树木可以做成木材,也可以做成纸,可是,没有节制的乱砍树木会导致悲惨的结果。森林减少,二氧化碳没被净化,气候变暖,氧气减少。野生动植物减少,生物链破坏。我们要多种树,并节约纸张。只有这样,才可以避免以后的悲剧。给野生动物一个生存的环境,让一些越来越少的动物重新回到我们身边。减少气候变暖,让树木吸收大量二氧化碳,排放出新鲜空气,改善全球气候。
水是我们生命的源泉,我们的生活需要水。但有许多人不节约水,一直在浪费水资源。在地球上,有许许多多的城市缺水,人们会因缺水而死。因为工业排放污水,没做处理就直接排到了河中,导致水质被污染。空中的污染还造成了酸雨。酸雨会腐蚀建筑物,对人类是巨大的危害,下酸雨的地方,树木,花草都会死亡。人类,动物,植物都需要水。没有水,地球就会很快的荒芜,没有任何东西能逃避沙漠化,地球就会变成一个无边无际的大沙漠。所以,让我们节约用水,节约每一滴干净的水。
空气是一切的保障。它是我们生命的根本。工业废气被排放到大气当中。造成了气候变暖,酸雨等等一系列灾害。空气显得更加重要。我们应该减少工业废气的排放。少开车是个不错的办法,少开车可以减少工业废气的排放。而且,多骑自行车会让我们健康。
现在,让我们行动起来。为了更美好的明天,我们要多种树,节约每一张纸,每一度电,每一滴水。让地球更加美好。