水乃生命之泉,没有水,我们就生存不下去。水的重要性就跟空气一样,没有空气我们就无法呼吸。而没有水,我们也是无法生存下去。
全球都已经敲起了“水”的警钟,全球都在缺水。有些地方的水源较充足,但有大部分的地方都是严重缺水。中国的水资源也是严重缺失。小时候我总以为水龙头的水是流个不停的,但看电视新闻又看到哪个地方在闹干旱。去海边玩的时候,我又很天真的以为海水是可以饮用的。于是我又问妈妈:“谁说缺水的,你看这里水很多嘛。”现在还不要说种庄稼,就是人喝的水都难以保证!我总觉得不可想象,水不是目前地球上最多的东西吗?大江、大河、大湖、大海不是还有那么多吗?怎么会缺水呢?
今日不节水,明日无泪流,虽然节水已经成为绝大数人的共识,但又有几个人能够真正做的到?而浪费水的现象仍不少。如果人类在让水白白的浪费掉,真的会应了那句话,“人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”
水源,孕育和维持着地球上的全部生命。如果没有水,人类社会就无法存在。在我国很多地区和城市都出现了不用程度的水荒。节约用水,保护有显得生命之源,如果不珍惜水资源,最后一滴水将是自己眼泪。节水行动从我做起,永不止步!让我们一起行动起来吧!