人类离不开水说明文
水是生命的源泉,没有水人类将无法生存。我们国家是世界上13个严重贫水国家之一,只有百分之零点零七的水可以饮用,还有许多水是不可以直接利用的。面对这一可怕现象,我们每个人都应该节约用水。
我们家用水还算很节约的。奶奶每次把洗过衣的水倒在一个大桶里,用这些水来拖地、冲马桶。每次我洗手时水龙头开大了,奶奶都会唠叨。爷爷用水也很节约,他只要洗完脸后就会用洗脸水来擦桌子。在他们的影响下,我也知道要节约用水了。
我们班同学在老师号召下虽然签了一份“节约用水公约”,但是还有些同学还会浪费水。有时班级大扫除时,他们会把水池周围溅得到处是水,你不小心能滑倒。我真希望他们能珍惜水资源,不再浪费水。
水虽然珍贵,但有时也会给人类带来灾难。比如说夏天雨水季节,有许多地方的房屋被洪水冲倒了,庄稼被淹没了,山体被冲滑坡了,甚至有人会被洪水淹死……
水,世间万物离不开它。水,是不可再生资源,我们都要珍惜它,保护它。