时间,在飞快地流逝,人们的生活水平不断突飞猛进,用水量越来越大。再加上平时的大量浪费。几乎世界上所有的江河都已经干涸……
“地球人民注意了!地球人民注意了!”一个夏天早上,新闻联播里的女主持人改变了以往灿烂的笑容,面色苍白的说:“现在,由于人们大量浪费水资源,地……地球上的淡水已经……已经全部用光!!现在全国有关部门正在解决问题!请各位一定一定节省自己的口水!家里有水的一定节省,不到万不得已,千万不能喝!尽量用笔和纸来交流,请关注明天新闻!”几乎在同一秒,人们惊慌了!!他们发狂似的尖叫着!但,他们很快平静下来,因为他们不能浪费自己的唾沫!
时间一分一秒地过去,几乎所有人类都在恐慌中度过了整整一天。菜市场的小贩都消失了,商店里的汽水饮料也早已被人们一抢而空,抢劫犯们不抢钱了,即使100000美元他们也不要。现在,他们只要一样东西,那就是水!
几个月后的一天,人们像往常一样迫不及待的打开电视,“地球人民注意了!现在,在联合国携手创造的探水器探测到美国华尔街的一个公园里,还有一小溪!”这下,人们乐疯了,他们开着自己的专用飞机,不分昼夜的赶往美国华尔街!当人们一起汇集到华尔街时,一个美国人惊喜的大叫起来:“water,water!!!thereiswater!”说着,他万分激动的向一个地方指去。全球人民欢呼着“欧雷!欧雷欧雷欧雷!”结果,大家一冲到小溪旁边,就闻到了一股刺鼻的臭味!原来,这条小溪早已干涸,现在流淌只是工业废水,谁喝了,可能就会安息了……突然,一个中国青年尖叫着冲过来,他痛苦的抓着喉咙,一看到这条“小溪”就发疯似的趴下,大口大口喝着。周围的人看了,有几个人也扑上去,喝着小溪里的水。接着,喝“水”的人越来越多,有的人甚至吮着旁边已经发黑的泥土!尽管这是工业废水污染的!!但是不久后,悲剧发生了,全球人民突然间脸色发紫,痛苦挣扎并的抽搐了一阵后难受的死了,接着,人们一批又一批的倒下了……当地球上只剩下最后一个中国女孩时,她默默地看着这些人,脸上划过一滴泪水,她迅速用嘴接住自己的眼泪,留下了一句话:“最后一滴水,真的就是人类的眼泪吗……”她也倒下了……