水是一种无色无味的透明的液体,它广泛存在于我们这个星球上。地球上不仅有十分之七的面积是被海水所覆盖,还有大量的高山积雪、河流湖泊和丰富的地下水存在,才使地球成为千万星球中的佼佼者。
首先,地球上之所以有种类繁多,生机勃勃的生物存在,正是因为在地球上,存在大量的水、氨、氢、二氧化碳等,经过一定物质运动,终于形成我们今天这样一个大千世界,也是终于导致人这种高级动物的产生和发展。
从生命的起源来看,我们也可以说水是生命的摇篮,有了水,炼钢厂才能生产坚硬无比的钢材;有了水,化工厂才能合成划时代的复合材料;有了水,人们便可以从事惊险而美妙的冲浪运动,或是形式独特的水中芭蕾 。
然而,水虽然慷慨大方,造福人类,但是人们在违反客观纪律,破坏生态平衡时,它却不留情,会像执法官那样严厉的给人们应得的惩罚,以警告和提醒人们,少犯错误,帮助人们更快认识世界,改造世界。