灯说明文作文
正月十五闹花灯,吃过晚饭,我们全家人和姥姥去公园观灯。
到了晚上,我们看见街上真是人山人海,我们边走边看烟花,有红的、绿的、黄的、白的、还有粉的五颜六色,真是美丽极了。
到了公园我看见公园里灯火通明。首先映入我眼帘的是天下第一关这五个大字,啊,真美呀!金壁辉煌,雄伟壮观,我被深深吸引住了,我还没有看够就被人群挤走了,然后我们看见了“凤凰展翅”这些凤凰一动一动的,有嘴里喷气的、有嘴里吐泡的、有嘴里喷水的,不小心就会喷上一身水,不过我们小孩才不怕,在那哈哈大笑,又好玩又新奇………
那边还有我最喜欢的福娃,有贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮五个福娃正好组成了“北京欢迎你”这五个大字!然后我往前面走了走看见了“一头金牛“,全身上下除了眼睛是红色的,剩下的都是金色的,我让妈妈拿出手机为我照相,我跑到金牛的前面喊了一声“茄子”咔嚓一声就照好了。我跑到妈妈跟前,看了一下照片,觉的还满好看的吗?我本身还想去看别的花灯呢,只是妈妈说:“呀,天不早了,我们也要回家了”。但是我还没看够呢,我依依不舍地离开了,我安慰自己说:“没事没事明年还有呢,明年在看也行。
我回到家后就睡觉了,不过晚上做梦都做的是我观灯的事情呢!