大家好!我是一颗普普通通的小土豆,但不能小看我的营养价值哦,我含有丰富的维生素A和维生素C以及矿物质,我所含的维生素是胡萝卜的2倍、大白菜的3倍、西红柿的4倍,维生素C的含量为蔬菜之最。我常常以我在人们心中的营养地位为傲。
一天,不幸的事发生了,我和我的伙伴们被人们从暖暖的土地中挖了出来,接着被运到了一个叫“肯德基”的店中,他们把我的身子切成了细条条儿,又被放进热热的油锅里“嗞嚓”一下,于是我的身子无比滚烫,身上起了无数个小泡泡,又过了一段漫长的时间,我终于被从油锅中救出,可我觉得全身麻木,身子脆脆的,香味扑鼻,我已发生了翻天覆地的变化。一个小朋友把小手指指向了我,我心里可高兴了!“你不要常常吃薯条了,它可是油炸食品,要制癌的。”小朋友的妈妈温和地对小朋友说,小朋友懂事地点了点头。哦?我会制癌的?这时,我才恍然大悟,原来我已被归类到“制癌食品”里去了。唉……
这时,我又想起之前我的好多伙伴还被运进一个叫“乐事”的工厂,它们被切成薄薄的小片片,也到油锅里炸,还在上面放了许多的调料,也变成了人们所说的垃圾食品啦。另外,人们还把其他许多对身体有危害的食品运到学校门口,如烤香肠、肉丸子、雪碧、可乐……这些食品味道虽很好,引诱着学生去买,但危害却大得很,常吃会危害未成年人身体健康的。
哎,我对这种只顾着挣钱而不惜任何代价的人们束手无策,我只能在这儿劝告大家远离垃圾食品,要和健康做好朋友。