为了活着,就是为了音乐。虽然贝多芬失聪了,但他没有放弃,一直与命运抗争,创作了著名的交响曲。
作为听力障碍的人,听不清楚声音对他们来说是很痛苦的事情,我就是其中之一。在课堂上,听不懂老师讲的课,只能听懂一部分;在课间下,我也无法和同学交流,因为我们双方听不懂,最后厌烦了,不爱和我说话了。在这状况下,我很孤单,性格变得内向了。有时候,就想自己一个人呆着,好像我与这个世界隔绝了。
还好我父母及时发现我的情况,引导我走了出来。在父母的关爱、老师的教育、朋友的爱心下,我才逐渐开朗起来。随着年龄增长,想法就多了。我曾想过我为什么要活着,活着的理由又是什么呢?无独有偶,听到贝多芬交响曲,那旋律激烈澎湃,节奏鲜明给我留下了深刻的印象,他的音乐让我感受到他的不屈和永不放弃的精神,给了我极大的鼓舞。连贝多芬失聪都能创下奇迹,听力障碍的我也能做到像正常人一样生活啊。
我既然来到这个世界,就应该好好的活着,让自己快乐,让人生充满阳光。我活着,就是为了报答父母;我活着,就是为了朋友的关怀;我活着,就是为了我的人生。事到如今,贝多芬交响曲再次在我的脑海里演奏,使我心情澎湃,总有一股力量支配着我全身行动起来。
为了活着,活出自己人生的精彩,贝多芬交响曲永远为你演奏!