今天,我早早地起了床,因为我要去拼装机器人,这是我向妈妈要求了好几次,妈妈才同意带我去的,一想到我就很兴奋。
一到,我就被一位老师带到了一个有落地窗的教师,没想到,我是第一个到的。教室里还有一位老师,我想应该是教我拼装机器人的吧!果然我没猜错。
首先,老师向我介绍了拼装机器人需要的各种各样的零件,比如CPU、马达、三角叉等等。这些名称我以前从来没有听到过。老师说,CPU相当于人的大脑,其实我仔细看了,CPU就是一个指甲盖那么小的东西,没想到它那么厉害。还有马达,一装上轮子它就会滚起来。三角叉是一个好东西,能用来连接电线,连到我想要的长度。而且必须对准颜色连,否则机器就会短路,动不了!老师还教我怎么用十字刀,怎么套螺帽,怎么连接电板……
说了好多好多,说到四个小朋友都到齐之后,老师终于说:“接下来,我们开始拼机器车了。”我兴奋地准备大干一场,可是老师又说,因为我们都不太会拼装,所以让我们拼个简单的单片机器车,虽然我想拼个恐龙,但是我还是觉得机器车也不错。
开始动手了。我按着老师的步骤,先拼遥控器,它是用四块小电路板在四角上用螺丝固定连接而成的。然后,用一块大的板当底座,在板下的左右两边固定好两个马达,接着装上电池,装好CPU,用许多电线把马达和电池都连接到CPU各个对应的输入输出口上,最后装好轮胎。神奇的事情发生了,我一按遥控器,这个奇形怪状的车子居然开动了。我开心地跳了起来,“哈哈……”大笑!
我们跟老师的车对战,四打一,很快老师的车被我们打下了桌子。我们是不是很厉害呀!我一阵洋洋得意!
我觉得拼装机器很好玩,既可以动脑又动手,只是时间过得太快了,一下子就结束了,下次有机会,我还想再来!