他一直都在叙事抒情作文
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你时间岁月长留。手机里播放歌曲《父亲》在耳旁嘶吼,而我却靠着床沿发着呆。
父亲可是我家的顶梁柱。他用结实的胸膛、宽阔的肩膀、撑起我们家的一片天。直到有一天,撑起全家的那个人——那个我视为之为英雄的人,却永远地离开了我……
那是一个阴雨绵绵的夜晚,小寒将至,寒风肆意穿透教室里窗户,我不禁打了个寒颤。
突然,我的心狠狠地抽痛了一下。奇怪,心怎么有些隐隐作痛呢?难道……家里……不会有什么事情发生吧?不会的,不会的!只是因为深冬天气寒冷,冷得我全身发颤而已吧。
“叮——叮——叮——”下课铃声响起。我以最快的速度收拾好书包,几个箭步冲出教室门,心里总有种声音告诉我:快回家去!快回家去!
回到家里,屋内一个人都没有。我正奇怪的时候,“铃——铃——”电话铃声在寂静的房间响起,单调的铃铃声尤为瘆人。
“喂,你好!”
“喂,女儿。我是妈妈,你爸爸……爸爸回家的时候被车撞了,一辆大货车闯红灯没来得及刹车……他目前正在医院抢救,你舅舅回家来接你了,你快收拾一下马上到医院来…来…来见父亲最后一面……”
母亲的声音哽咽了,我的心更加狠狠抽痛,先前心中担心的事情果然发生了。我擦干泪水,还来不及等舅舅来接我,急忙丢下书包,一路跑着向医院奔去。
我到了医院,手颤巍巍地打开了病房的门。我看到满脸泪水的母亲坐在一个纹丝不动的人躺在床上。母亲都忘记了像往常那样牵着我的手,领我进家门。
“妈妈,爸爸他……不会吧?”
“女儿,你爸爸……没了……”
什么!我不敢相信这个事实,不会在做梦吧,我使劲的掐了自己的手,想要快点在这场噩梦中醒来。我浑身酥软,一下瘫坐在地上,大哭了起来,那一刻我忘记了时间,也记不得哭了多久。
泪水朦胧中,我不禁回忆起我第一声叫父亲时,父亲那开心的脸;回忆起我生病时,父亲那忧愁的脸;回忆起我犯错时,父亲那生气的脸……一幕幕从我的脑海中翻腾出来……
父亲为了生计外出打工,一直没有回家。我以为他不爱我,不然为什么都没有回家看我!可直到现在,我明白了,父亲是天,用他辛劳有疲惫的肩膀撑起这一个家,父亲是英雄,在我心中用平凡的人生为我做着了不起的事,父亲的爱,不善言表;父亲的爱不擅抒情,却用最朴实的行为爱着我!温暖着我。
《父亲》依旧播放着,一滴滴泪水渐渐淹没了我的脸颊,却冲刷不掉父亲给我留下的思念,他一直都在。