十二月,在我心中如同蜗牛之旅,慢,慢的心灵焦急。一月在我心中如同天涯与海角,远,远的遥不可及。当在时光飞逝的日月里,总希望时间可以停留,让我享受这停留带来的喜悦与快感。而此刻,我多么的希望时神能听见我的祈祷,让时间如同光影般飞逝于眼前,让我用喜悦来迎接一月。又希望时间停留于此刻,彼此相敬如宾。
十二月,流淌的是焦急而又狂乱的河流,期望流入大海的怀抱。十二月,北归的飞雁,满怀春夏之情景。十二月,眠于大地的万物,静等春晓的到来。十二月让人如此多愁。
十二月的期盼,不知是喜悦或失落,不知是一生或陌路,总让我期待又无助。当飞雪飘过,你告诉我年末来临。当花开草绿,你是否会告知我新年的到来。 从未有过的期望,在此时盈盈生根于心中。从未有过的情怀,如长江黄河般汹涌澎湃。一叶孤舟遨游于汪洋大海,期望于彼岸,失落于无际。