夜深了,心也逐渐静了下来。无意中向窗外扫了一眼,碰巧看到了那刚刚爬上星空的弯月,天空那么凄凉,仅有几颗微微闪烁的星星与那轮弯月相伴,电光火石之间,猛然意识到:这弯月已陪伴我十四年了。
脑海里翻涌出幼年的一些事,那时的我有数不清的梦想,要是都说出来,恐怕连孙悟空都会逃之夭夭。现在,那些梦想基本记不起来了。前一段时间,我在一本书上看到了这样一句话:“梦想是我们最渴望看到的风景……”我只记住了这前半句,这或许是因为我内心很赞同这句话吧。是啊,谁不渴望看到梦想呢?
梦想是一只小船,我们是船上的一名不起眼的水手,只有经过了坚持不懈的努力,才会使小船穿越现实的海洋。
梦想是一棵参天大树,我们是树上的绿枝,只有经过了时间的洗礼,才会绿枝长成粗壮的枝干。
梦想是可口的食物,我们是弱小的蚂蚁,只有经过了长久的坚持,才会使我们品尝到可口的食物。
梦想是蔚蓝的天空,我们是一只毛毛虫,只有经过了奋斗与坚持,才会变成美丽的蝴蝶飞向天空。
经历了风雨才会见到彩虹。在人生的道路上,必然会遇到许多的挫折,但是如果我们接受了暴风雨的洗礼,与梦想之间的距离就只差一步了,那就是行动。
走一步,再走一步。渐渐发现,生活本该如此。将梦想折成一只千纸鹤,让它在蓝天下展翅翱翔,接受风雨的洗礼吧!