放飞梦想抒情作文
每个人心中都会有一片纯洁的土地,土地上最珍贵的,莫过于自己的梦想。人们总是喜欢把梦想藏在心中,却不知我们应放飞梦想。
总是把梦想挂在嘴上却整天无所事事的人,就像把心中的梦想牢牢的束缚着,不让它离开却无法实现;总是把梦想挂在嘴上却不敢为之奋斗的人,就像把梦想高高的捧着,不愿放弃却也不敢高攀;总是把梦想挂在嘴上却无力实现的人,让梦想变得仿佛触手可及却又只能望之兴叹。
我们要学习贝多芬,即使受到命运的折磨,无情的打击,他也绝不退缩;我们要学习海伦凯勒,即使受到命运的不公,黑暗的困扰,她也绝不怯懦;我们要学习霍金,即使受到命运的捉弄,身体瘫痪的重击,他也永不屈服。
成功永远不属于那些双手插在口袋里的人。上帝是公平的。它给了每一只丑小鸭蜕变成白天鹅的机会。不管你攀登的能力是好是坏,有一点是确定的——你要不断地往上爬,始终前行着。
因此,获得成功的前提是把握机会,而把握住机会的前提是伸出双手,解开对梦想的束缚。
让我们放飞梦想并为之努力吧!